Bird In Flight подсчитали площадь всей недвижимости российских чиновников

24 марта 2016
4 810

Общая площадь недвижимости, которая принадлежит чиновникам высшего ранга России, равна 56 квадратных километров (5 600 га). Об этом в четверг, 24 марта, пишет Bird in Flight со ссылкой на работу проекта «Декларатор» Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Transparency International Россия».

Общая площадь всех домов, квартир и земельных участков — 56 квадратных километров — оказалась всего на пять квадратных километров меньше площади республики Сан-Марино, отмечает Bird in Flight.

Самая большая суммарная площадь недвижимости среди других чиновников оказалась у члена Совета Федерации Игоря Морозова — 34 земельных участка, два жилых дома, квартира, гаражи, конюшня, ангар и другие помещения, которые занимают 29 квадратных километров.

«Декларатор» обработал декларации об имуществе, которые в 2015 году подали сотрудники администрации президента, депутаты Госдумы, руководители и аудиторы Счетной палаты, министры и их заместители, члены Совета Федерации, а также руководители федеральных служб и агентств.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю