Bird In Flight подсчитали площадь всей недвижимости российских чиновников

24 марта 2016
4 815

Общая площадь недвижимости, которая принадлежит чиновникам высшего ранга России, равна 56 квадратных километров (5 600 га). Об этом в четверг, 24 марта, пишет Bird in Flight со ссылкой на работу проекта «Декларатор» Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Transparency International Россия».

Общая площадь всех домов, квартир и земельных участков — 56 квадратных километров — оказалась всего на пять квадратных километров меньше площади республики Сан-Марино, отмечает Bird in Flight.

Самая большая суммарная площадь недвижимости среди других чиновников оказалась у члена Совета Федерации Игоря Морозова — 34 земельных участка, два жилых дома, квартира, гаражи, конюшня, ангар и другие помещения, которые занимают 29 квадратных километров.

«Декларатор» обработал декларации об имуществе, которые в 2015 году подали сотрудники администрации президента, депутаты Госдумы, руководители и аудиторы Счетной палаты, министры и их заместители, члены Совета Федерации, а также руководители федеральных служб и агентств.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский пловец Евгений Рылов выиграл второе золото на Олимпиаде в Токио Сегодня в 08:06 NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде