Bird In Flight подсчитали площадь всей недвижимости российских чиновников

24 марта 2016
4 809

Общая площадь недвижимости, которая принадлежит чиновникам высшего ранга России, равна 56 квадратных километров (5 600 га). Об этом в четверг, 24 марта, пишет Bird in Flight со ссылкой на работу проекта «Декларатор» Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Transparency International Россия».

Общая площадь всех домов, квартир и земельных участков — 56 квадратных километров — оказалась всего на пять квадратных километров меньше площади республики Сан-Марино, отмечает Bird in Flight.

Самая большая суммарная площадь недвижимости среди других чиновников оказалась у члена Совета Федерации Игоря Морозова — 34 земельных участка, два жилых дома, квартира, гаражи, конюшня, ангар и другие помещения, которые занимают 29 квадратных километров.

«Декларатор» обработал декларации об имуществе, которые в 2015 году подали сотрудники администрации президента, депутаты Госдумы, руководители и аудиторы Счетной палаты, министры и их заместители, члены Совета Федерации, а также руководители федеральных служб и агентств.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю