В госинспекции по недвижимости рассказали о неправильной регистрации снесенных павильонов

9 февраля 2016
1 648

В государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы объяснили, почему у снесенных павильонов имелись свидетельства собственности и кадастровые номера. Об этом во вторник, 9 февраля, рассказали Дождю заместитель начальника госинспекции по недвижимости Москвы​ Тимур Зельдич и руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. 

У снесенных торговых точек были регистрации Росреестра, но в них, возможно были ошибки или они были зарегистрированы по правилам, действующим в 90-ые годы, рассказал Зельдич.

«Выдавали свидетельство на право собственности в управлении Росреестра и регистраторы при регистрации возможно невнимательно смотрели комплекты документов. Если регистрация производилась в конце 90-х годов — тогда действовали нормативные документы, которые позволяли регистрировать право на некапитальные объекты как капитальные. Но только все пользователи забыли, что законодательство изменилось, и в соответствие свои свидетельства не привели, не переоформили свои объекты как объекты некапитального строительства», — рассказал заместитель начальника госинспекции по недвижимости Москвы.

Зельдич добавил, что разбирательства в отношении сотрудников Росреестра не находятся в компетенции госинспекции по недвижимости, но если проверки инициирует прокуратура, в госинспекции по недвижимости поделятся с органами всей имеющейся информацией.

В департаменте торговли и услуг города Москвы тоже считают, что земля выделялась под некапитальные объекты. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что правоохранительные органы должны разобраться с тем, как некапитальные строения получили кадастровые номера.

«Я думаю, что те люди, которые выдавали эти документы, должны нести ответственность», — добавил он.

Ночью 9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Столичные власти заявляют, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». Снос проходил около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол» и на улицах Люсиновская и Марксисткая. Власти Москвы сообщают, что сносили «самострои» — нелегальные строения. 

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю