Slon нашел элитную недвижимость на 700 миллионов рублей из дела Дмитрия Захарченко

14 сентября 2016
7 916

Общая стоимость всей элитной недвижимости из дела арестованного начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко составляет 700 миллионов рублей, пишет Slon. Все квартиры записаны на однофамильцев Захарченко.

Самой дорогой недвижимостью в деле Slon называет квартиру, которая указана в материалах уголовного дела как адрес фактического проживания Захарченко. Она находится на Пречистенской набережной, 19, в корпусе 3. По этому адресу находится элитный жилой комплекс Barkli Plaza.

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, пишет Slon, нет сведений о квартирах в том доме, которые принадлежат Дмитрию Захарченко. Однако, несмотря на это, в реестре содержится информация о пятикомнатной квартире площадью 250,8 квадратных метров, которой с марта 2011 года владеет Виктор Захарченко.

«Коммерсантъ» писал ранее, что обыски по делу начальника управления «Т» проходили в квартирах отца Дмитрия Захарченко — на Пречистенке и Ленинском проспекте. «Росбалт» сообщал, что человек по имени Виктор Захарченко — отец полковника антикоррупционного управления.

Директор по работе с ключевыми клиентами агентства Kalinka Group Полина Меделянская в беседе с Slon сказала, что примерная стоимость такой квартиры на Пречистенке — 390 миллионов рублей.

В ЕГРП также указано, что Виктор Дмитриевич Захарченко в июне 2013 года купил в «Имперском доме» квартиру площадью 170 квадратных метров. Через полгода он передал ее Ульяне Дмитриевне Захарченко. Ее стоимость Менделянская оценила примерно в 195 миллионов рублей.

Также Slon, ссылаясь на Life, пишет, что квартира в жилом комплексе «Доминион», где нашли валюту на восемь миллиардов рублей, принадлежит сестре Захарченко и стоит 85 миллионов рублей. Life утверждал, что ее использовали специально для хранения денег.

Также в материалах дела фигурировала квартира площадью в 73 квадратных метра в жилом комплексе «Шуваловский», где был прописан Захарченко, утверждал Life. На сайте агентств недвижимости такие же квартиры продают за 35–55 миллионов рублей. 

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю