Bloomberg рассказало о недовольстве Путина из-за провокации Минобороны против НАТО

Новости
14:28, 27 октября
6 292
4
Поделиться

Президент России Владимир Путин негативно оценил действия руководства министерства обороны в связи с инцидентом, когда российские военные самолеты пролетели на минимальном расстоянии от американского корабля в Черном море. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник.

По данным агентства, на заседании правительства Путин назвал такие действия «высоким риском». Некоторые из участников заседания, как утверждает источник, заявили, что США «заслужили это», на что Путин заявил: «Вы с ума сошли?». 

О каком именно инциденте идет речь, не уточняется. 

В сентябре Reuters сообщило, что российский истребитель перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем, приблизившись к нему на минимальную дистанцию.

Как рассказал источник агентства, самолет-разведчик Р-8 «Посейдон» осуществлял плановое патрулирование над Черным морем, когда к нему направился российский Су-27. Собеседник Reuters в Пентагоне отмечал, что истребитель держался в трех метрах от американского самолета.

Министерство обороны США назвало поведение российского истребителя «небезопасным и непрофессиональным». 

В свою очередь в российском Минобороны уточнили, что таких случаев за 7 сентября было два. В ведомстве заявили, что самолеты-разведчики США дважды пытались приблизиться к государственной границе России над акваторией Черного моря без включенных транспондеров.

«После приближения российских истребителей к самолетам-разведчикам для визуального опознавания и определения бортовых номеров американские самолеты резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону», — завил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.