Большинство украинцев сообщили о недовольстве работой Порошенко

23 декабря 2016
1 130

Более 50% украинцев недовольны работой президента Украины Петра Порошенко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса группы «Рейтинг».

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Работой Порошенко совсем недовольны 56% респондентов, еще 26% «скорее недовольны». При этом полностью деятельностью президента Украины довольны 3% опрошенных.

Аналогичные показатели и у председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия. Его работой скорее довольны 9% респондентов, 1% — полностью довольны. Большинство опрошенных украинцев также совсем недовольны деятельностью парламентской коалиции. Почти столько же (51%) совсем недовольны и деятельностью оппозиции в Раде.

Выше оказался рейтинг премьер-министра Украины Владимира Гройсмана — его работой 14% респондентов скорее довольны, 2% полностью одобряют ее. 53% респондентов «совсем недовольны» его деятельностью на посту главы украинского правительства.

В 2015 году, согласно аналогичному опросу «Рейтинга», 40% украинцев полностью не одобряли политику Порошенко. Социологи отметили, что этот процент снизился более чем в два раза с марта 2014 года — с момента его заявления о намерении баллотироваться на пост главы Украины. Об одобрении работы Порошенко в 2015 году сказали 4% украинцев.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю