Большинство украинцев сообщили о недовольстве работой Порошенко

23 декабря 2016
1 131

Более 50% украинцев недовольны работой президента Украины Петра Порошенко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса группы «Рейтинг».

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Работой Порошенко совсем недовольны 56% респондентов, еще 26% «скорее недовольны». При этом полностью деятельностью президента Украины довольны 3% опрошенных.

Аналогичные показатели и у председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия. Его работой скорее довольны 9% респондентов, 1% — полностью довольны. Большинство опрошенных украинцев также совсем недовольны деятельностью парламентской коалиции. Почти столько же (51%) совсем недовольны и деятельностью оппозиции в Раде.

Выше оказался рейтинг премьер-министра Украины Владимира Гройсмана — его работой 14% респондентов скорее довольны, 2% полностью одобряют ее. 53% респондентов «совсем недовольны» его деятельностью на посту главы украинского правительства.

В 2015 году, согласно аналогичному опросу «Рейтинга», 40% украинцев полностью не одобряли политику Порошенко. Социологи отметили, что этот процент снизился более чем в два раза с марта 2014 года — с момента его заявления о намерении баллотироваться на пост главы Украины. Об одобрении работы Порошенко в 2015 году сказали 4% украинцев.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю