Глава МОК объяснил недопуск к Олимпиаде оправданных арбитражем россиян

5 февраля, 18:44
2 408

Для того, чтобы попасть на Олимпиаду, недостаточно удовлетворения апелляций российских атлетов Спортивным арбитражным судом (CAS). Об этом заявил глава МОК Томас Бах, передает ТАСС.

«Мы должны были отстаивать принцип индивидуального правосудия, вот почему мы дали возможность отдельным „чистым“ спортсменам соревноваться в Пхёнчхане, но в самых строгих условиях», — рассказал Бах.

По словам главы МОК, удовлетворения апелляций российских атлетов Спортивным арбитражным судом (CAS) на пожизненное отстранение от Олимпиад недостаточно для участия в Олимпиаде-2018. Для этого требуется еще ряд условий. «Поэтому мы не пригласили этих спортсменов», — заключил Бах.

Комиссия МОК пятого февраля отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, отстранение которых отменил CAS, в приглашении на Олимпиаде.

Речь идет о скелетонистах Александре Третьякове, Елене Никитиной, Марии Орловой, Сергее Чудинове, лыжниках Александре Легкове, Евгении Белове, Максиме Вылегжанине, Александре Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой, конькобежцах Ольге Фаткулиной, Александре Румянцевой, Артеме Кузнецове, саночниках Татьяне Ивановой и Альберте Демченко. Демченко и Чудинов в Сочи выступали как спортсмены, сейчас они являются тренерами.

Первого февраля CAS отменил решение МОК о пожизненной дисквалификации 28 россиян из-за допинговых нарушений. После этого ОКР подал заявку на приглашение 15 россиян на Игры в Пхенчхане, а глава МОК Томас Бах пообещал в течение «пары дней» принять решение по этому вопросу. 

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю