В Москве напали на активиста с криками «за Украину»

3 мая 2016
14 376 0

В Москве около подъезда дома напали на оппозиционного активиста Василия Недопекина с криками «За Украину», написал он сам на своей странице в фейсбуке в понедельник, 2 мая. 

Недопекин написал, что на него напали со спины, ударили «то ли в затылок, то ли в шею». «Лиц не разглядел толком, услышал лишь, что это "За Украину". Ранее я в соцсетях и моя мать на электронную почту получали многочисленные угрозы расправой за ненависть к проживающим на территории юго-востока Украины», — говорится в его посте в фейсбуке.

В комментариях Недопекин написал, что с собой у него был перцовый баллончик, но он не успел им воспользоваться, так как не ожидал нападения.  

Кроме того, около трех-четырех недель назад его подкараулили на остановке. Неизвестные сказали ему, что если он появится с украинским флагом, то ему «как минимум плюнут в лицо».

Также активист написал, что полтора месяца назад около подъезда к нему подошел неизвестный молодой человек, который рассказал о существовании запроса в прокуратуру, связанного с его высказываниями в интернете.

В начале апреля сотрудники Центра по противодействию экстремизму потребовали от директрисы школы, которую Недопекин окончил в 2013 году, характеристику на активиста. Что именно послужило поводом — не сообщалось. 

В интервью «Радио Свобода» Недопекин ранее рассказывал, что из-за того, что он ездил в Донецк Ростовской области поддержать приговоренную к 22 годам лишения свободы в России украинскую военную летчицу Надежду Савченко, родители выгнали его из дома. Через некоторое время они разрешили сыну вернуться домой.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера