Федерация автовладельцев выявила недолив топлива на 76% АЗС

4 июля 2018
1 569

Порядка 76% автозаправочных станций (АЗС) в России не доливают топливо при заправке бензином. Об этом сообщила Федерация автовладельцев России (ФАР).

ФАР провела проверку в режиме «тайного покупателя» на 34 АЗС в 13 регионах. За недолив эксперты принимали расхождение более 1 % между оплаченным и фактически полученным топливом.

Среди вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) недолив был зафиксирован в 20% случаев. В среднем там не доливали 1,63% топлива. Среди федеральных и крупных региональных сетей бензин не доливали в 81% случаев. Средний недолив составил 4,97%, а максимальный — 19,03%.

На мелкосетевых и частных заправках бензин не доливали во всех случаях. В среднем покупателю наливали на 5,66% меньше топлива, чем он приобрел. Максимальный недолив составил 8,03%.

В ФАР отмечают, что средний недолив по выборке составил 5,05%. Таким образом, фактически увеличивается цена за литр бензина. В пример организация приводит АЗС в Краснодарском крае, где бензин АИ-95 продают по 44,7 рубля за литр. При этом недолив составил 19,03%, и фактическая цена топлива выросла до 55,21 рубля за литр.

ФАР не стала называть конкретные заправки, где не доливают топливо. В федерации пояснили, что используемый ими метод оценки пока не прошел аттестацию.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Сегодня в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Сегодня в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю