Навальный согласился встретиться с Усмановым на дебатах

18 мая, 21:01
6 150 5

Алексей Навальный согласился на предложение провести дебаты с миллиардером Алишером Усмановым. Также он пообещал дать развернутый ответ на видеообращение бизнесмена в начале следующей недели. Об этом политик сказал в прямом эфире своего видеоблога «Навальный Live».

Навальный сообщил, что телеканалы Дождь и РБК готовы предоставить для дебатов свои площадки. «Сегодня довольно много СМИ написали — Дождь, РБК — о том, что они готовы организовать дебаты и не боюсь ли я прийти на эти дебаты. Не боюсь!», — отметил политик.

Лучшим местом для дебатов будет Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), отметил Навальный. «Я обращаюсь, в том числе, к Алишеру Бурхановичу Усманову, на «вы», говорю, что готов участвовать в дебатах. Лучше всего их здесь устроить (ФБК). Приходите к нам в Фонд борьбы с коррупцией, мы вам еще раз расскажем, что о вас знаем. Присядете здесь, рядом со мной, и мы обсудим все вопросы, начиная от уголовных дел в Узбекистане и заканчивая лодками, зарплатами и кто как платит налоги. Если вы готовы отвечать не в режиме видео на ютубе, а в режиме дебатов. Я этого не боюсь», — подытожил Навальный.

Кроме того, Навальный пообещал дать развернутый ответ на видеообращение Усманова на следующей неделе. «Я уезжаю завтра утром открывать несколько штабов в Поволжье. Записать совсем оперативно ответ не получится. Но, безусловно, в начале следующей недели мы ответ этот опубликуем», — сказал Навальный.

В четверг, 18 мая, Усманов записал видеообращение к Навальному.

Начало судебного процесса по иску главы USM Holdings Усманова к ФБК связано с расследованием ФБК о якобы принадлежащем премьер-министру Дмитрию Медведеву имуществе. В материалах ФБК утверждается, что Усманов передал в дар особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья фонду «Соцгоспроект», глава наблюдательного совета которого — однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Усманов заявил, что эта сделка была обменом недвижимостью — участок, по его словам, «фонд уступил ему по номинальной цене». Усманов рассказал, что подарил фонду «Соцгоспроект» участок в 4 гектара с домом, а взамен получил 12 гектаров земли рядом с другим своим участком, который собирался расширить.

Алишер Усманов записал видеообращение к Алексею Навальному

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера