В Испании более 17 человек пострадали в давке во время процессий Страстной недели

14 апреля, 16:12
320 0

Не менее 17 человек пострадали в испанском городе Севилья в давке, возникшей во время религиозных процессий по случаю Страстной недели. Об этом сообщает газета El Mundo.

Издание отмечает, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Во время инцидента задержали восемь человек за нарушение общественного порядка, хулиганства, вандализма во время процессий.  

На процессию, которая началась в 4:00 утра по местному времени, пришли более 100 человек. Полиция считает, что задержанные устраивали в это время беспорядки в разных точках города. Их целью была вызвать панику у собравшихся. Они также выкрикивали оскорбления в их адрес. 

В христианстве Страстной неделей называют последние шесть дней Великого поста, которые предшествуют Пасхе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера