В Испании более 17 человек пострадали в давке во время процессий Страстной недели

14 апреля 2017
322

Не менее 17 человек пострадали в испанском городе Севилья в давке, возникшей во время религиозных процессий по случаю Страстной недели. Об этом сообщает газета El Mundo.

Издание отмечает, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Во время инцидента задержали восемь человек за нарушение общественного порядка, хулиганства, вандализма во время процессий.  

На процессию, которая началась в 4:00 утра по местному времени, пришли более 100 человек. Полиция считает, что задержанные устраивали в это время беспорядки в разных точках города. Их целью была вызвать панику у собравшихся. Они также выкрикивали оскорбления в их адрес. 

В христианстве Страстной неделей называют последние шесть дней Великого поста, которые предшествуют Пасхе.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю