В Испании более 17 человек пострадали в давке во время процессий Страстной недели

14 апреля, 16:12
319 0

Не менее 17 человек пострадали в испанском городе Севилья в давке, возникшей во время религиозных процессий по случаю Страстной недели. Об этом сообщает газета El Mundo.

Издание отмечает, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Во время инцидента задержали восемь человек за нарушение общественного порядка, хулиганства, вандализма во время процессий.  

На процессию, которая началась в 4:00 утра по местному времени, пришли более 100 человек. Полиция считает, что задержанные устраивали в это время беспорядки в разных точках города. Их целью была вызвать панику у собравшихся. Они также выкрикивали оскорбления в их адрес. 

В христианстве Страстной неделей называют последние шесть дней Великого поста, которые предшествуют Пасхе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера