Журналиста Юлию Латынину облили нечистотами у редакции «Эха Москвы»

20 августа 2016
16 974

Журналиста Юлию Латынину облили нечистотами недалеко от редакции «Эха Москвы», сообщает радиостанция.

Латынина рассказала, что на нее «напали» двое хорошо подготовленных мужчин. «Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать. Второй ждал на мотоцикле», — сказала она.

По словам журналиста, ее выслеживали в течение нескольких недель. Мужчины, добавила она, знали место парковки ее автомобиля. 

Инцидент Латынина связала со своими материалами в «Новой газете» о «кремлевском поваре» и бизнесмене Евгении Пригожине. Однако на сайте издания каких-либо материалов Латыниной за 2016 год о нем нет. 

В конце июня 2016 года «Фонтанка» писала, что структуры Пригожина причастны к нападениям на оппозиционных журналистов и блогеров. В 2013 году «Новая газета» утверждала, что бизнесмен финансирует работу «фабрики троллей» в Ольгино — организации, сотрудники которой пишут по заказу платные комментарии в социальных сетях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа