Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналиста Юлию Латынину облили нечистотами у редакции «Эха Москвы»

20 августа 2016
17 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналиста Юлию Латынину облили нечистотами недалеко от редакции «Эха Москвы», сообщает радиостанция.

Латынина рассказала, что на нее «напали» двое хорошо подготовленных мужчин. «Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать. Второй ждал на мотоцикле», — сказала она.

По словам журналиста, ее выслеживали в течение нескольких недель. Мужчины, добавила она, знали место парковки ее автомобиля. 

Инцидент Латынина связала со своими материалами в «Новой газете» о «кремлевском поваре» и бизнесмене Евгении Пригожине. Однако на сайте издания каких-либо материалов Латыниной за 2016 год о нем нет. 

В конце июня 2016 года «Фонтанка» писала, что структуры Пригожина причастны к нападениям на оппозиционных журналистов и блогеров. В 2013 году «Новая газета» утверждала, что бизнесмен финансирует работу «фабрики троллей» в Ольгино — организации, сотрудники которой пишут по заказу платные комментарии в социальных сетях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде