Колония посчитала условно-досрочное освобождение Олега Навального «нецелесообразным»

2 июня 2016
946

В характеристике брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олега, который подал прошение на условно-досрочное освобождение, сказано, что его УДО «нецелесообразно». Об этом говорится в посте на странице Олега Навального в фейсбуке в четверг, 2 июня. 

«УДО нецелесообразно. "Позвольте, — говорю, — почему нецелесообразно? Что же мне тут прикажете делать?". Говорят: "Исправляться"», — пишет Навальный. 

Рассматривать ходатайство об УДО будет «судья Воронкова» из Урицкого районного суда Орловской области 27 июня. Навальный отметил, что, она «чересчур жестока даже для Орловской области», а оправдательных приговоров у нее «отрицательная величина».

Адвокат Навального Кирилл Полозов в беседе с «Интерфаксом» сказал, что шансы на удовлетворение ходатайства «очень сомнительные». Он пояснил, что у его подзащитного есть непогашенные взыскания. 

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Другие новости
От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Сегодня в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю