Колония посчитала условно-досрочное освобождение Олега Навального «нецелесообразным»

2 июня 2016
949

В характеристике брата основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олега, который подал прошение на условно-досрочное освобождение, сказано, что его УДО «нецелесообразно». Об этом говорится в посте на странице Олега Навального в фейсбуке в четверг, 2 июня. 

«УДО нецелесообразно. "Позвольте, — говорю, — почему нецелесообразно? Что же мне тут прикажете делать?". Говорят: "Исправляться"», — пишет Навальный. 

Рассматривать ходатайство об УДО будет «судья Воронкова» из Урицкого районного суда Орловской области 27 июня. Навальный отметил, что, она «чересчур жестока даже для Орловской области», а оправдательных приговоров у нее «отрицательная величина».

Адвокат Навального Кирилл Полозов в беседе с «Интерфаксом» сказал, что шансы на удовлетворение ходатайства «очень сомнительные». Он пояснил, что у его подзащитного есть непогашенные взыскания. 

В декабре 2014 года Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей Навальный — 3,5 года условно.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде