Небоскреб Chrysler Building выставили на продажу

9 января, 19:04
2 409

Владельцы небоскреба Chrysler Building в Нью-Йорке выставили его на продажу, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на председателя правления NYC Capital Markets Group Дарси Стейка. 

90% здания принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Фонд приобрел эту долю в 2008 году, заплатив 800 миллионов долларов. 10% владеет работающая в сфере недвижимости компания Tishman Speyer Properties. Для проведения сделки они выбрали CBRE Group Inc., материнскую компанию NYC Capital Markets.

Кто может стать покупателем здания, газета не пишет. Эксперты, опрошенные ей, указывают, что Chrysler Building вряд ли продадут по цене в 800 миллионов долларов, так как зданию требуется ремонт и техобслуживание.

Chrysler Building был построен в восточной части Манхэттена в 1930 году. Это здание было самым высоким в мире до того, как 11 месяцами позже на Манхэттене построили Empire State Building.

John W. Cahill / CTBUH

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю