Небоскреб Chrysler Building выставили на продажу

9 января 2019
2 439

Владельцы небоскреба Chrysler Building в Нью-Йорке выставили его на продажу, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на председателя правления NYC Capital Markets Group Дарси Стейка. 

90% здания принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Фонд приобрел эту долю в 2008 году, заплатив 800 миллионов долларов. 10% владеет работающая в сфере недвижимости компания Tishman Speyer Properties. Для проведения сделки они выбрали CBRE Group Inc., материнскую компанию NYC Capital Markets.

Кто может стать покупателем здания, газета не пишет. Эксперты, опрошенные ей, указывают, что Chrysler Building вряд ли продадут по цене в 800 миллионов долларов, так как зданию требуется ремонт и техобслуживание.

Chrysler Building был построен в восточной части Манхэттена в 1930 году. Это здание было самым высоким в мире до того, как 11 месяцами позже на Манхэттене построили Empire State Building.

John W. Cahill / CTBUH

 

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю