Небо над Ростовской областью оказалось перегружено из-за направленных мимо Украины самолетов

20 июля 2014
5 948 0

Более 50 самолетов пересекли небо Ростовской области в течение одного часа в субботу, 19 июля, что вызвало перегрузку воздушного пространства. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев.

«Это, скажем откровенно, превышение всяческих норм», — отметил он.

По его словам, в некоторых секторах управления воздушного движения одновременно на связи с авиадиспетчерами находилось до 26 воздушных судов. Ковалев подчеркнул, что в регулировании воздушного движения сейчас «есть проблемы» и в дальнейшем нужно распределять движение по воздушным трассам «более равномерно», так как это может быть опасно.

Вечером в четверг, 17 июля, в Донецкой области потерпел крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе ополченцев, те заявляют, что у них нет оружия, которое могло бы атаковать цель на такой высоте.

После катастрофы российские и зарубежные авиакомпании заявили о решении летать в обход востока Украины или ее воздушного пространства вообще.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Вчера в 17:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера