Небензя допустил обсуждение ситуации с отравлением Навального в Совбезе ООН

12 ноября, 08:57
2 522

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя допустил, что ситуацию с отравлением политика Алексея Навального обсудят на заседании Совета безопасности ООН. Об этом он сказал интервью РИА Новости.

По словам Небензи, другие страны «побаиваются» выносить эту тему на обсуждение в Совбез ООН, поскольку «все это может быть развернуто и в другую сторону».

Дипломат добавил, что «каждый раз» при обсуждении в Совбезе темы применения химического оружия, в том числе в Сирии, другие страны «по касательной затрагивают» ситуацию с Навальным.

«Если бы они хотели, то давно бы уже вынесли (…) Хотят вынести — пусть выносят. Мы, может, сами вынесем — это будет разговор для них не очень лицеприятный», — сказал Небензя.

Он отметил, что инициатива со стороны России рассматривается гипотетически, однако власти готовы к такому обсуждению. «Нам иногда приписывают, что мы пытаемся уйти от разговора — это неправда», — добавил полпред России.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в омскую больницу, а спустя двое суток перевезли на лечение в Берлин. Немецкие военные токсикологии обнаружили в организме Навального следы нервно-паралитического вещества «Новичок». Это также подтвердили независимые лаборатории из Франции, Швеции и Организация по запрещению химического оружия.

Российские власти называют версию отравления Навального бездоказательной. Врачи омской больницы утверждают, что основной диагноз Навального — нарушение углеводного обмена.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа