«Не знаю, что было с судьей»: Песков — о решении оштрафовать глухонемого за выкрикивание лозунгов

8 февраля, 12:28
12 365

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на брифинге сказал журналистам, что не знает, с чем связано решение судьи в Петербурге оштрафовать глухонемого мужчину за выкрикивание лозунгов. 

«В данном случае точно не знаю, что было с судьей. Но в этом конкретно случае есть смысл в установленном законе рамках оспорить это решение суда, если сроки еще не прошли», — сказал Песков.

Пресс-секретарь также сказал, что «вряд ли стоит» следить за процессом над главным редактором «Медиазоны» Сергеем Смирновым. При этом Песков сказал, что читает сообщения о нем в прессе.

6 февраля стало известно, что суд в Санкт-Петербурге оштрафовал глухонемого местного жителя Евгения Агафонова за участие в акции протеста 31 января. В обвинительном заключении говорится, что мужчина выкрикивал лозунги. Его адвокат Сергей Локтев объяснил, что его подзащитный не знал о митинге и шел в художественный магазин — во время акции он пытался узнать у полицейских, как выйти из оцепления.

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова арестовали на 25 суток за призыв к участию в несогласованной акции. Так суд расценил ретвит шуточного поста, в котором отмечалось сходство Смирнова с фронтменом группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, поддержавшим протесты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа