В Соликамске заключенный покончил с собой

16 октября, 10:49
1 639

В Пермском крае заключенный исправительной колонии № 9 Соликамска Иван Жужгов покончил с собой. Об этом у себя в фейсбуке сообщил основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

В пресс-службе регионального ФСИН подтвердили «Интерфаксу» информацию о самоубийстве заключенного. Там рассказали, что тело мужчины обнаружили 15 октября. Врачи пытались реанимировать его, но им этого не удалось. В ведомстве отметили, что на теле заключенного не нашли следов насильственной смерти.

По словам Осечкина, осужденного «принуждали работать в швейном цехе на промзоне по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, выполняя заказы для „Лукойла“, „Башнефти“, Росгвардии».

Издание «59.ру» со ссылкой на источник пишет, что тело Жужгова нашли на швейном производстве колонии. Вечером 15 октября у него «был назначен перед блатными расчет за карточный долг», отметил собеседник издания.

Это стало третьим инцидентом в этой колонии за последний месяц. 22 сентября там произошла массовая драка с участием до 200 осужденных, в результате которой пострадали примерно 30 человек. В Общественной наблюдательной комиссии рассказали, что драка была вызвана самоуправством и сексуальным насилием одних осужденных над другими.

6 октября один из осужденных колонии забрался на вышку, протестуя против издевательств и вымогательств и требуя встречи с прокурором. Он добровольно спустился после прибытия сотрудников ФСИН и прокуратуры. Кроме того, было заведено уголовное дело против двух заключенных ИК-9 по подозрению в насильственных действиях сексуального характера против сокамерника.

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа