В Соликамске заключенный покончил с собой

16 октября 2019
1 651

В Пермском крае заключенный исправительной колонии № 9 Соликамска Иван Жужгов покончил с собой. Об этом у себя в фейсбуке сообщил основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

В пресс-службе регионального ФСИН подтвердили «Интерфаксу» информацию о самоубийстве заключенного. Там рассказали, что тело мужчины обнаружили 15 октября. Врачи пытались реанимировать его, но им этого не удалось. В ведомстве отметили, что на теле заключенного не нашли следов насильственной смерти.

По словам Осечкина, осужденного «принуждали работать в швейном цехе на промзоне по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, выполняя заказы для „Лукойла“, „Башнефти“, Росгвардии».

Издание «59.ру» со ссылкой на источник пишет, что тело Жужгова нашли на швейном производстве колонии. Вечером 15 октября у него «был назначен перед блатными расчет за карточный долг», отметил собеседник издания.

Это стало третьим инцидентом в этой колонии за последний месяц. 22 сентября там произошла массовая драка с участием до 200 осужденных, в результате которой пострадали примерно 30 человек. В Общественной наблюдательной комиссии рассказали, что драка была вызвана самоуправством и сексуальным насилием одних осужденных над другими.

6 октября один из осужденных колонии забрался на вышку, протестуя против издевательств и вымогательств и требуя встречи с прокурором. Он добровольно спустился после прибытия сотрудников ФСИН и прокуратуры. Кроме того, было заведено уголовное дело против двух заключенных ИК-9 по подозрению в насильственных действиях сексуального характера против сокамерника.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю