Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Юлия Навальная рассказала о болезни мужа

25 марта 2021
22 843
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юлия Навальная в инстаграме рассказала, что проблемы со спиной у Алексея Навального начались месяц назад, когда он находился в московском СИЗО «Матросская тишина». По ее словам, она обращалась к врачу, но сотрудники колонии отобрали у адвокатов бумаги с описанием лечебной гимнастики для оппозиционера.

Фото: Юлия Навальная / Instagram

Навальная рассказала, что после этапирования оппозиционера в колонию проблемы со спиной ухудшились. По ее мнению, это связано и с тем, что политику не дают спать по ночам — каждый час его записывают на видео как склонного к побегу и этим будят.

Адвокаты писали ходатайства о допуске к Навальному врача, который был готов его осмотреть, — жена оппозиционера не уточнила, что на них ответила ФСИН. Другой врач написал на бумаге гимнастические упражнения, чтобы облегчить боль в спине, но ее отобрали у адвокатов и не передают Навальному, рассказала его жена.

Навальная объяснила, что политик не сообщил о проблемах раньше, чтобы это не выглядело как жалоба. Она предполагает, что Навальному может потребоваться серьезное лечение.

«Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни. То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено», — заключила Навальная.

Ранее сегодня в колонию к Навальному приехали его адвокаты. Они пообщались с ним и сообщили, что оппозиционер находится в «крайне неблагополучном» состоянии. По их словам, у Навального практически отнялась правая нога, он испытывает сильные боли в спине. Во ФСИН заявили, что его состояние по результатам обследования оценивается как стабильное и удовлетворительное. Навальный подал два заявления во ФСИН и Генпрокуратуру с требованием допустить к нему врача и обеспечить ему непрерывный восьмичасовой сон.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде