«Не вписался в команду»: СМИ сообщили об отставке главы Пенсионного фонда

11 февраля, 19:33
4 712

Глава Пенсионного фонда Максим Топилин вечером 10 февраля объявил об уходе со своей должности, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на трех собеседников в правительстве. Источник РБК это подтвердил. В пресс-службе ПФР отказались от комментариев, официальных подтверждений этому пока нет.

Фото: Wikimedia Commons

Собеседник издания в Пенсионном фонде пояснил, что отставка Топилина связана с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов. «Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса»,— сказал он. Другой собеседник издания сказал, что Топилин «не вписался в команду нынешнего правительства».

«Коммерсант» отмечает, что на данный момент не известно, на каком этапе находится идея объединения фондов и обсуждали ли ее в правительстве в 2021 году.

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд в январе 2020 года. До этого он с 2012 года работал министром труда и социальной защиты. В 2004-2008 годах он руководил Федеральной службой по труду и занятости.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа