«Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США

26 октября, 14:32
975

Бывший советник президента США по нацбезопасности заявил Дождю, что сговора между Дональдом Трампом и Кремлем — не было.

«Я не вижу никаких доказательств того, что был сговор с Трампом. И это была большая политическая проблема в США, это повредило самой возможности улучшить отношения между США и Россией. И это может быть одним из неожиданных последствий попыток России распространить атмосферу недоверия в США, потому что часть этого недоверия распространилась на саму Россию», — сказал Джон Болтон.

При этом он отметил, что у него «нет никаких сомнений, что Россия пыталась вмешаться в выборы 2016 года». «Точно так же у меня нет сомнений, что они пытаются вмешаться и сейчас — так же, как и Китай, и Иран, и Северная Корея. Президент Путин всегда был очень осторожен, говоря: «Ни один инструмент Российского государства не применялся для вмешательства в американские выборы». И это оставляет очень много пространства для вмешательства «негосударственных» механизмов. Думаю, включаться в такую работу — это большая ошибка России, это увеличивает для России риски, в которых нет никакой необходимости. Но решение, следовать этой логике или нет, остается за Москвой», — отметил Болтон в беседе с Дождем.


Джон Болтон работал советником президента Трампа по нацбезопасности с апреля 2018 года по сентябрь 2019-го. Сообщалось, что он был уволен из-за «значительных разногласий» с главой государства. В этом году вышла книга Болтона «Кабинет, где все произошло: Мемуары из Белого дома», в которой он довольно жестко критикует бывшего начальника. Минюст США пытался добиться запрета выхода книги, но безуспешно.

Полную версию интервью читайте и смотрите здесь.

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа