«Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального

22 апреля 2021
15 626
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле не видят причин для оценки акций протеста в поддержку Алексея Навального, которые прошли по всей России 21 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Не видим поводов для нашей оценки, скорее тема для оценки правоохраны правопорядка. Мне неизвестно, что где-то акции проводились в законном режиме. Они были скорее незаконными и не были согласованными. Это дело органов внутренних дел», — заявил Песков.

Он добавил, что главным событием 21 апреля стало послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. На вопрос, почему люди вышли на митинги, Песков не стал отвечать.

Пресс-секретарь вновь заявил, что вопросы о положении Навального нужно адресовать ФСИН.

21 апреля во многих российских городах прошли митинги в поддержку Алексея Навального, который содержится в колонии во Владимирской области. Полиция задержала на акциях более 1,7 тысячи человек, больше всего задержанных оказалось в Санкт-Петербурге. 

В тот же день Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию, в котором объявил о новых мерах поддержки семей с детьми, беременных женщин, университетов и регионов России. Минфин оценил, что реализация послания Путина обойдется бюджету в 400 миллиардов рублей. 

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде