«Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального

22 апреля, 12:31
15 493

В Кремле не видят причин для оценки акций протеста в поддержку Алексея Навального, которые прошли по всей России 21 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Не видим поводов для нашей оценки, скорее тема для оценки правоохраны правопорядка. Мне неизвестно, что где-то акции проводились в законном режиме. Они были скорее незаконными и не были согласованными. Это дело органов внутренних дел», — заявил Песков.

Он добавил, что главным событием 21 апреля стало послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. На вопрос, почему люди вышли на митинги, Песков не стал отвечать.

Пресс-секретарь вновь заявил, что вопросы о положении Навального нужно адресовать ФСИН.

21 апреля во многих российских городах прошли митинги в поддержку Алексея Навального, который содержится в колонии во Владимирской области. Полиция задержала на акциях более 1,7 тысячи человек, больше всего задержанных оказалось в Санкт-Петербурге. 

В тот же день Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию, в котором объявил о новых мерах поддержки семей с детьми, беременных женщин, университетов и регионов России. Минфин оценил, что реализация послания Путина обойдется бюджету в 400 миллиардов рублей. 

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа