«Не верю в эту забюрокраченную компанию». The Bell опубликовал письмо Тинькова после срыва сделки с «Яндексом»

16 октября, 16:12
2 126

Издание The Bell опубликовало письмо Олега Тинькова после срыва сделки с «Яндексом». В нем он говорит, что переговоры начинались с объединения компаний, но «все вылилось в продажу», а «Тинькофф» «не продается». 

«Я был крайне удивлен, что к брэнду „Яндекс“ такое негативное отношение, и их потребители не любят <...> Все это привело к тому, что я остановил сделку <...> Я не верю в эту забюрокраченную компанию!» — написал Тиньков.

Подлинность письма The Bell подтвердил сотрудник банка «Тинькофф». Официально его не комментировали.

В «Яндексе» объяснили, что сделка не состоялась, так как стороны не смогли договориться об окончательных условиях с основными акционерами банка. В компании поблагодарили команду «Тинькофф» за «продуктивную совместную работу в процессе переговоров».

По данным источников российского Forbes, основным вопросом переговоров было участие Олега Тинькова в управлении банком «Тинькофф» после продажи.

В конце сентября стало известно, что «Яндекс» планирует купить банк «Тинькофф» за 5,5 миллиарда долларов.

Фото на превью: Tinkoff Bank/Wikipedia

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю