«Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений

30 октября, 23:59
17 949

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале потребовал извинений от депутата Госдумы Владимира Жириновского. Поводом стали слова Жириновского о том, что главы российских регионов не должны вмешиваться в международную политику — так он прокомментировал заявление Кадырова о президенте Франции Эммануэле Макроне.

«Жириновскому лучше не касаться этой темы. Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура — понятия с тобой не сочетающиеся <…> Извинись за свои слова», — написал Кадыров.

Жириновский заявил, что главам российских регионов не нужно вмешиваться в международные дела. «я считаю, что губернаторы не должны выступать по международным вопросам — все они должны заниматься хозяйственными и экономическими делами. Это более правильная позиция», — сказал Жириновский в эфире «Эха Москвы».

Так он прокомментировал слова Кадырова в адрес президента Франции, его призыв «прекратить нападки на ислам» и заявление о том, что Макрон «сам становится похож на террориста».

В Кремле также высказывались в пользу того, что главы регионов не должны участвовать во внешней политике. Кадыров после этого заявил, что высказывался не как политик, а как мусульманин, и готов оставить свой пост ради убеждений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа