Больше половины россиян рассказали о желании сберегать, а не тратить

4 марта 2016
1 555 2

Больше половины россиян (53%) заявили о своем желании сберегать деньги, а не тратить их. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщается в данных опроса, проводимого по заказу Центробанка. 

Фото: DepositPhotos 

Большинство россиян рассказали о своем намерении сберегать деньги, а не тратить их, при этом большинство назвало наиболее привлекательным способом сбережения размещение средств в банках.

Половина респондентов также заявила об ухудшении материального положения за последний год. Также 68% опрошенных посчитали настоящее время неподходящим для покупок в кредит.

Около половины россиян (46%) отказались от запланированных трат. Также 45% респондентов заметили повышение цен на продукты питания и непродовольственные товары за последний месяц. А о том, что цены в следующем году вырастут говорят 76% респондентов.

Сильнее всего, по оценкам россиян, цены выросли на фрукты, овощи, мясо и рыбу. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера