«Не стыдно сыну продавать родину?» К родителям соавтора расследований о Жириновском и Громове пришли люди с камерами

7 марта 2019
11 306

Заместитель главного редактора издания «Проект» и ведущий Дождя Михаил Рубин рассказал, что к его родителям пришли неизвестные люди с видеокамерами и стали спрашивать: «Не стыдно ли вашему сыну продавать родину?»

Мать Рубина, по его словам, рассказала, что дверь открыли, так как ждали курьера, после чего в квартиру «ворвались неизвестные в черных куртках, никто не представился; она их пыталась выгнать, но они зашли в квартиру и уходить не хотели». Пришедшие пытались узнать, где находится журналист, его мать «выставила» их, но они остались в подъезде.

Рубин отметил, что у «Проекта» было несколько расследований, из-за которых редакции поступали угрозы. В частности, он упомянул материал о семье Владимира Жириновского и первом заместителе главы администрации президента Алексее Громове.

До «Проекта», основанного летом 2018 года, Рубин работал специальным корреспондентом Дождя, ранее — корреспондентом РБК. Он ведет на Дожде программу «Рубиновые звезды».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Кремля посадить Навального на 13 лет Сегодня в 10:25 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа