«Не стыдно сыну продавать родину?» К родителям соавтора расследований о Жириновском и Громове пришли люди с камерами

7 марта, 20:31
10 955

Заместитель главного редактора издания «Проект» и ведущий Дождя Михаил Рубин рассказал, что к его родителям пришли неизвестные люди с видеокамерами и стали спрашивать: «Не стыдно ли вашему сыну продавать родину?»

Мать Рубина, по его словам, рассказала, что дверь открыли, так как ждали курьера, после чего в квартиру «ворвались неизвестные в черных куртках, никто не представился; она их пыталась выгнать, но они зашли в квартиру и уходить не хотели». Пришедшие пытались узнать, где находится журналист, его мать «выставила» их, но они остались в подъезде.

Рубин отметил, что у «Проекта» было несколько расследований, из-за которых редакции поступали угрозы. В частности, он упомянул материал о семье Владимира Жириновского и первом заместителе главы администрации президента Алексее Громове.

До «Проекта», основанного летом 2018 года, Рубин работал специальным корреспондентом Дождя, ранее — корреспондентом РБК. Он ведет на Дожде программу «Рубиновые звезды».

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю