Не сообщивших о втором гражданстве россиян оштрафовали на семь миллионов рублей

4 августа 2015
2 509 0

Федеральная миграционная служба с начала года оштрафовала 12,5 тысячи россиян, которые не сообщили о втором гражданстве, на семь миллионов рублей. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С момента вступления закона в силу ФМС уведомили о втором гражданстве 940 тысяч россиян. 

Те, у кого есть гражданство стран СНГ, могут сообщить о нем до 1 января 2016 года. Такой же срок установлен для жителей Крыма. Особый порядок установлен и для россиян с паспортами Туркменистана и Таджикистана.

В августе прошлого года в России начал действовать закон, согласно которому россияне при наличии второго гражданства должны оповестить об этом ФМС в течение 60 дней. Проживающие за пределами России и имеющие соответствующие документы могут не уведомлять миграционную службу.\

Если россиянин направил сведения более чем через 60 дней, ему назначат штраф в 500-1000 рублей. При установлении второго гражданства органами дознания штраф может достичь 200 тысяч рублей. В противном случае суд может назначить 400 часов общественных работ.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю