Родственникам погибшего в Сирии пилота не сообщили о местонахождении его тела

5 августа 2016
8 677

Родственники погибшего в Сирии командира вертолета Ми-8 Романа Павлова получили телеграмму с сообщением о его гибели. Копия документа есть в распоряжении Дождя. В телеграмме не сообщается о местонахождении тела погибшего пилота. 

Фото: Дождь

Отмечается, что о доставке тела «будет сообщено дополнительно».

2 августа родственники бортового техника вертолета Алексея Шорохова рассказали Дождю, что представители командования воинской части, где он служил, и министерства обороны РФ сообщили им, что версия о том, что все находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 погибли, считается предварительной, их тела не обнаружены.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что тела российских военных, которые погибли при крушении вертолета Ми-8 в сирийской провинции Идлиб, находятся у боевиков «Джабхат фатх аш-Шам» (организация признана террористической и запрещена в России). 

По словам собеседника агентства, у боевиков группировки, которой командует гражданин Саудовской Аравии Мохамад Мухейсни, находятся два или три тела погибших россиян.

Ранее Reuters сообщало, что сирийская организация под названием «Всеобщий фонд по делам заключенных» потребовала освободить заключенных в Сирии в обмен на возврат тел россиян, погибших при крушении российского вертолета.

«Газета.Ru» со ссылкой на источник отмечала, что 33-летний Роман Павлов был командиром сбитого вертолета. На борту вертолета также был летчик-штурман — 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов. Борттехником экипажа был 41-летний капитан Алексей Шорохов. Имена еще двух человек, которые были в вертолете, не сообщались.

О крушении российского вертолета в Сирии стало известно днем 1 августа. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю