Родственникам погибшего в Сирии пилота не сообщили о местонахождении его тела

Новости
12:31, 5 августа
8 515
1
Поделиться

Родственники погибшего в Сирии командира вертолета Ми-8 Романа Павлова получили телеграмму с сообщением о его гибели. Копия документа есть в распоряжении Дождя. В телеграмме не сообщается о местонахождении тела погибшего пилота. 

Фото: Дождь

Отмечается, что о доставке тела «будет сообщено дополнительно».

2 августа родственники бортового техника вертолета Алексея Шорохова рассказали Дождю, что представители командования воинской части, где он служил, и министерства обороны РФ сообщили им, что версия о том, что все находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 погибли, считается предварительной, их тела не обнаружены.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что тела российских военных, которые погибли при крушении вертолета Ми-8 в сирийской провинции Идлиб, находятся у боевиков «Джабхат фатх аш-Шам» (организация признана террористической и запрещена в России). 

По словам собеседника агентства, у боевиков группировки, которой командует гражданин Саудовской Аравии Мохамад Мухейсни, находятся два или три тела погибших россиян.

Ранее Reuters сообщало, что сирийская организация под названием «Всеобщий фонд по делам заключенных» потребовала освободить заключенных в Сирии в обмен на возврат тел россиян, погибших при крушении российского вертолета.

«Газета.Ru» со ссылкой на источник отмечала, что 33-летний Роман Павлов был командиром сбитого вертолета. На борту вертолета также был летчик-штурман — 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов. Борттехником экипажа был 41-летний капитан Алексей Шорохов. Имена еще двух человек, которые были в вертолете, не сообщались.

О крушении российского вертолета в Сирии стало известно днем 1 августа. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.