Родственникам погибшего в Сирии пилота не сообщили о местонахождении его тела

5 августа 2016
8 671

Родственники погибшего в Сирии командира вертолета Ми-8 Романа Павлова получили телеграмму с сообщением о его гибели. Копия документа есть в распоряжении Дождя. В телеграмме не сообщается о местонахождении тела погибшего пилота. 

Фото: Дождь

Отмечается, что о доставке тела «будет сообщено дополнительно».

2 августа родственники бортового техника вертолета Алексея Шорохова рассказали Дождю, что представители командования воинской части, где он служил, и министерства обороны РФ сообщили им, что версия о том, что все находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 погибли, считается предварительной, их тела не обнаружены.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что тела российских военных, которые погибли при крушении вертолета Ми-8 в сирийской провинции Идлиб, находятся у боевиков «Джабхат фатх аш-Шам» (организация признана террористической и запрещена в России). 

По словам собеседника агентства, у боевиков группировки, которой командует гражданин Саудовской Аравии Мохамад Мухейсни, находятся два или три тела погибших россиян.

Ранее Reuters сообщало, что сирийская организация под названием «Всеобщий фонд по делам заключенных» потребовала освободить заключенных в Сирии в обмен на возврат тел россиян, погибших при крушении российского вертолета.

«Газета.Ru» со ссылкой на источник отмечала, что 33-летний Роман Павлов был командиром сбитого вертолета. На борту вертолета также был летчик-штурман — 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов. Борттехником экипажа был 41-летний капитан Алексей Шорохов. Имена еще двух человек, которые были в вертолете, не сообщались.

О крушении российского вертолета в Сирии стало известно днем 1 августа. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю