Ездивших в Крым российских журналистов не пустят на «Евровидение» в Киев

7 мая 2017
1 132

Российских журналистов, посещавших Крым без разрешения украинских спецслужб, не допустят до работы на «Евровидении» в Киеве. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко.

В своем посте Геращенко говорит, что те, кто «нарушал государственную границу Украины», «не будет допущен на территорию» страны. К публикации Геращенко прикрепил ссылку на заметку издания «Украинская правда», в которой говорится, что украинские пограничники не пустили на территорию страны российского фотографа Рамиля Ситдикова. Он работает для информационного агентства РИА Новости и телеканала Russia Today. Ситдиков, как пишет «Украинская правда», направлялся в Киев для освещения конкурса «Евровидение».

«Первый пошел! Обратно на север, по проторенной Лолитой Милявской дорожке», — прокомментировал эту информацию Геращенко. Милявскую не пустили в Киев в конце апреля из-за Керчи в 2015 году.

«Украинская правда» пишет, что пограничники не пустили Ситдикова на Украину не из-за посещения Крыма, а из-за того, что у него не оказалось с собой «официального письма с приглашением от организаторов конкурса». Аккредитация Ситдикова на освещение «Евровидения» была оформлена по всем правилам, приводит «Украинская правда» слова представителя РИА Новости.

В этом году конкурс «Евровидение» пройдет без российской участницы Юлии Самойловой, которую не пустили на Украину из-за ее посещения Крыма в 2015 году. С таким распоряжением выступила Служба безопасности Украины.

В ответ на это российский телеканал «Первый» и ВГТРК отказались от трансляции «Евровидения». Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе в 2018 году.

Выбор страны-калеки: почему Россия отправила на «Евровидение» инвалида

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю