Ездивших в Крым российских журналистов не пустят на «Евровидение» в Киев

7 мая, 09:11
1 132 0

Российских журналистов, посещавших Крым без разрешения украинских спецслужб, не допустят до работы на «Евровидении» в Киеве. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко.

В своем посте Геращенко говорит, что те, кто «нарушал государственную границу Украины», «не будет допущен на территорию» страны. К публикации Геращенко прикрепил ссылку на заметку издания «Украинская правда», в которой говорится, что украинские пограничники не пустили на территорию страны российского фотографа Рамиля Ситдикова. Он работает для информационного агентства РИА Новости и телеканала Russia Today. Ситдиков, как пишет «Украинская правда», направлялся в Киев для освещения конкурса «Евровидение».

«Первый пошел! Обратно на север, по проторенной Лолитой Милявской дорожке», — прокомментировал эту информацию Геращенко. Милявскую не пустили в Киев в конце апреля из-за Керчи в 2015 году.

«Украинская правда» пишет, что пограничники не пустили Ситдикова на Украину не из-за посещения Крыма, а из-за того, что у него не оказалось с собой «официального письма с приглашением от организаторов конкурса». Аккредитация Ситдикова на освещение «Евровидения» была оформлена по всем правилам, приводит «Украинская правда» слова представителя РИА Новости.

В этом году конкурс «Евровидение» пройдет без российской участницы Юлии Самойловой, которую не пустили на Украину из-за ее посещения Крыма в 2015 году. С таким распоряжением выступила Служба безопасности Украины.

В ответ на это российский телеканал «Первый» и ВГТРК отказались от трансляции «Евровидения». Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе в 2018 году.

Выбор страны-калеки: почему Россия отправила на «Евровидение» инвалида

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера