«Не просто слить за фантики». Олег Тиньков объяснил разрыв сделки с «Яндексом»

19 октября, 21:49
8 174

Бизнесмен, основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков объяснил разрыв сделки с «Яндексом» тем, что хотел продать свой бизнес по цене выше рыночной, а в случае продажи за «фантики» рассчитывал сохранить контроль над банком.

Фото: Олег Тиньков / Instagram

«Именно предприниматели меняют мир и двигают его вперед, а не чиновники, юристы, менеджеры и прочие „наемники”. Они выполняют скорее обратную функцию. Почему развалилась „сделка“ с „Яндекс“? Предприниматель пытался договорится с менеджерами и юристами — вот и весь ответ», — написал Тиньков.

Он также извинился перед сотрудниками и клиентами «Яндекса» за то, что назвал компанию «гавном». По его словам, письмо, в котором он употребил это выражение, предназначалось для сотрудников банка «Тинькофф», к которым он обращался как к семье «в разговорах на кухне». 

Тиньков заявил, что банк не продается и переговоров с МТС о его продаже он не ведет. «Продавать акции, чтобы заплатить штраф США за мои „ошибки молодости“, мне не нужно, у меня полно кэша», — написал Тиньков. 

В США его обвиняют в уходе от налогов с помощью сокрытия части доходов в декларации.

В сентябре компании договорились, что «Яндекс» купит «Тинькофф банк» за 5,5 миллиарда долларов. 16 октября Тиньков объявил о разрыве сделки. Он объяснил это тем, что рассчитывал продолжать участвовать в совместном бизнесе, а «Яндекс» был против этого.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа