Двое фигурантов дела Немцова отказались от признательных показаний

29 декабря 2015
2 201

Двое фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов не признали своей вины после предъявления им обвинения в окончательной редакции. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокатов фигурантов. 

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Губашев и Эскерханов дали признательные показания после своего задержания. Адвокат Губашева Магомед Хасидов заявил, что его подопечный признался в преступлении из-за оказанного на него давления.

Хасидов добавил, что после новогодних праздников Губашева будут допрашивать, чтобы узнать, «по какой причине он ранее оговорил себя и других фигурантов».

Роза Магомедова, адвокат Эскерханова, заявила, что ее подопечный не признал своей вины и не согласен с предъявленным обвинением.

Ранее пятерым фигурантам по делу об убийстве Немцова предъявили обвинение в окончательной редакции.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту. Вскоре были задержаны первые предполагаемые исполнители убийства: Заур Дадаев и Анзор Губашев, брат Шадида. Они признались в совершении преступления.

Позже задержали еще трех предполагаемых исполнителей убийства Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерзанова.

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю