Двое фигурантов дела Немцова отказались от признательных показаний

29 декабря 2015
2 199 0

Двое фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов не признали своей вины после предъявления им обвинения в окончательной редакции. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокатов фигурантов. 

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Губашев и Эскерханов дали признательные показания после своего задержания. Адвокат Губашева Магомед Хасидов заявил, что его подопечный признался в преступлении из-за оказанного на него давления.

Хасидов добавил, что после новогодних праздников Губашева будут допрашивать, чтобы узнать, «по какой причине он ранее оговорил себя и других фигурантов».

Роза Магомедова, адвокат Эскерханова, заявила, что ее подопечный не признал своей вины и не согласен с предъявленным обвинением.

Ранее пятерым фигурантам по делу об убийстве Немцова предъявили обвинение в окончательной редакции.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту. Вскоре были задержаны первые предполагаемые исполнители убийства: Заур Дадаев и Анзор Губашев, брат Шадида. Они признались в совершении преступления.

Позже задержали еще трех предполагаемых исполнителей убийства Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерзанова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера