Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Двое фигурантов дела Немцова отказались от признательных показаний

29 декабря 2015
2 252
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двое фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов не признали своей вины после предъявления им обвинения в окончательной редакции. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокатов фигурантов. 

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Губашев и Эскерханов дали признательные показания после своего задержания. Адвокат Губашева Магомед Хасидов заявил, что его подопечный признался в преступлении из-за оказанного на него давления.

Хасидов добавил, что после новогодних праздников Губашева будут допрашивать, чтобы узнать, «по какой причине он ранее оговорил себя и других фигурантов».

Роза Магомедова, адвокат Эскерханова, заявила, что ее подопечный не признал своей вины и не согласен с предъявленным обвинением.

Ранее пятерым фигурантам по делу об убийстве Немцова предъявили обвинение в окончательной редакции.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту. Вскоре были задержаны первые предполагаемые исполнители убийства: Заур Дадаев и Анзор Губашев, брат Шадида. Они признались в совершении преступления.

Позже задержали еще трех предполагаемых исполнителей убийства Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерзанова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде