Ливанов предложил не принимать «троечников» в вузы

25 декабря 2015
2 370 0

Министерство образования и науки не рекомендует вузам принимать «троечников». Об этом сообщил на заседании совета российского союза ректоров глава ведомства Дмитрий Ливанов, передает в пятницу, 25 декабря, «Интерфакс».

По его словам, требования к качеству подготовки абитуриентов должны быть повышены, поэтому в вузы стоит принимать только тех, кто в школе учился на «отлично» и «хорошо».

«В целом доступность высшего образования не сокращается. На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы. Это не значит, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов», — сказал Ливанов.

Министр отметил, что «троечники», как правило, «не способны осваивать программу высшего образования».

Он не исключил, что в рамках проводимых ведомством ежегодных мониторингов эффективности вузов появится и критерий набора абитуриентов, сообщает ТАСС.

«Мы будем оценивать вузы и по качеству набора, как сейчас появился критерий, позволяющий оценить реально трудоустройство выпускников», — рассказал глава министерства. 

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю