Ливанов предложил не принимать «троечников» в вузы

25 декабря 2015
2 371

Министерство образования и науки не рекомендует вузам принимать «троечников». Об этом сообщил на заседании совета российского союза ректоров глава ведомства Дмитрий Ливанов, передает в пятницу, 25 декабря, «Интерфакс».

По его словам, требования к качеству подготовки абитуриентов должны быть повышены, поэтому в вузы стоит принимать только тех, кто в школе учился на «отлично» и «хорошо».

«В целом доступность высшего образования не сокращается. На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы. Это не значит, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов», — сказал Ливанов.

Министр отметил, что «троечники», как правило, «не способны осваивать программу высшего образования».

Он не исключил, что в рамках проводимых ведомством ежегодных мониторингов эффективности вузов появится и критерий набора абитуриентов, сообщает ТАСС.

«Мы будем оценивать вузы и по качеству набора, как сейчас появился критерий, позволяющий оценить реально трудоустройство выпускников», — рассказал глава министерства. 

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю