«Не приходите на работу и учебу»: Тихановская пообещала гарантии тем, кто поддержит национальную забастовку

21 октября, 10:26
7 708

Соперница Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская пообещала предоставить гарантии тем, кто поддержит забастовку в случае невыполнения «народного ультиматума». Такое заявление опубликовано в ее телеграм-канале.

По словам Тихановской, «конец режима все равно придет», однако «каждый день его существования стоит белорусскому народу очень дорого».

Она пообещала, что те, кто поддержит забастовку и столкнется с «экономическими репрессиями» или потерей работы, получит финансовую поддержку от фонда BySol, созданного белорусскими предпринимателями для помощи таким гражданам.

Тихановская подчеркнула, что когда в Беларуси «восстановиться законность», то все судимости и штрафы, полученные в ходе протестов, будут аннулированы, тех, кто потерял работу из-за забастовки, восстановят на должности, а те, кого удерживался на работе выплатами по контрактам, получат финансовые амнистии. Кроме того, Тихановская пообещала аннулировать все штрафы за неуплату коммунальных платежей.

«Не приходите на работу и учебу с 26 октября — это тоже забастовка. Выходите на марши – это тоже забастовка. Закройте свои заведения и офисы — это тоже забастовка. Перестаньте пользоваться и сотрудничать с государственными услугами и сервисами — это тоже забастовка. Снимите все деньги со счетов банков — это тоже забастовка. Не молчите. Говорите о своем несогласии жить в тюрьме», — заявила Тихановская.

Она отметила, что до «народного ультиматума» осталось четыре дня.

Ранее Тихановская объявила о «народном ультиматуме» властям Беларуси — она потребовала от Лукашенко уйти в отставку до 25 октября, остановить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных. В случае если эти требования не будут выполнены, в стране начнется национальная забастовка, сказала Тихановская.

16 октября МВД Беларуси объявил Тихановскую в межгосударственный розыск по статье о призывах к действиям, направленным на вред национальной безопасности. 

Фото на превью: Наталия Федосенко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа