«Не позволяйте коронавирусу доминировать над вами». Дональда Трампа выписали из больницы

6 октября, 08:23
1 905

Президента США Дональда Трампа, болеющего коронавирусом, выписали из военного госпиталя, где он три дня проходил лечение, сообщает Bloomberg.

Фото: Erin Scott / Reuters

Президент вышел из госпиталя в сопровождении охраны, на нем была белая медицинская маска. Он не стал отвечать на вопросы собравшихся у здания медучреждения журналистов, но после этого записал видеообращение.

В нем Трамп призвал американцев «не позволять вирусу доминировать над вашей жизнью». 

«Не позволяйте вирусу доминировать, не давайте ему распоряжаться вашей жизнью. Мы — лучшая страна в мире, мы возобновим работу, вновь выйдем на улицы. <...> Не позволяйте ему доминировать в вашей жизни, выходите на улицу, будьте осторожны, у нас лучшие лекарства в мире... а вакцины будут очень скоро», — сказал президент США. 

По прибытии в Белый дом Трамп снял маску, позируя для репортеров. По информации Bloomberg, в здании ввели дополнительные эпидемиологические меры: доступ к президенту ограничен, а встречающимся с ним людям нужно будет надевать средства защиты.

2 октября стало известно, что Дональд Трамп заразился коронавирусом. После этого его отправили в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида. 5 октября он на машине выехал из госпиталя, чтобы поприветствовать собравшихся там сторонникам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю