ФАС отказалась повышать цены на билеты в плацкарт

10 ноября 2017
352 0

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отказалось индексировать тарифы на проезд в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Сообщение размещено на сайте службы.

«Таким образом, цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования останутся в 2018 году на том же уровне, что и в 2017 году», — пояснили в ФАС.

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев подчеркнул, что с учетом инфляции цены на билеты в 2018 году фактически будут ниже, чем в 2017 году.

В сообщении отмечается, что ОАО «РЖД» и его «дочка» ОАО «Федеральная пассажирская компания» просили проиндексировать тарифы на 3,9%, при этом ФАС выступала за снижение тарифов на 10%. Итоговое решение Артемьев назвал компромиссным.  

4 ноября РЖД сообщили о приостановке продажи билетов на проезд в плацкартных и общих вагонов, оправляющихся с 1 января 2018 года. Позже Минтранс, ФАС и РЖД выпустили совместное заявление, в котором пообещали возобновить продажи не позднее 16 ноября. 

Минтранс и ФАС должны были проработать вопрос об установлении тарифов на проезд. После этого требовалось согласовать цены с правительством. В службе предупреждали, что если продажи билетов в плацкартные и общие вагоны не возобновятся до 16 ноября, на «дочку» РЖД могут завести дело из-за нарушения закона о защите конкуренции.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58