ФАС отказалась повышать цены на билеты в плацкарт

10 ноября 2017
352

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отказалось индексировать тарифы на проезд в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Сообщение размещено на сайте службы.

«Таким образом, цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования останутся в 2018 году на том же уровне, что и в 2017 году», — пояснили в ФАС.

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев подчеркнул, что с учетом инфляции цены на билеты в 2018 году фактически будут ниже, чем в 2017 году.

В сообщении отмечается, что ОАО «РЖД» и его «дочка» ОАО «Федеральная пассажирская компания» просили проиндексировать тарифы на 3,9%, при этом ФАС выступала за снижение тарифов на 10%. Итоговое решение Артемьев назвал компромиссным.  

4 ноября РЖД сообщили о приостановке продажи билетов на проезд в плацкартных и общих вагонов, оправляющихся с 1 января 2018 года. Позже Минтранс, ФАС и РЖД выпустили совместное заявление, в котором пообещали возобновить продажи не позднее 16 ноября. 

Минтранс и ФАС должны были проработать вопрос об установлении тарифов на проезд. После этого требовалось согласовать цены с правительством. В службе предупреждали, что если продажи билетов в плацкартные и общие вагоны не возобновятся до 16 ноября, на «дочку» РЖД могут завести дело из-за нарушения закона о защите конкуренции.

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю