ФАС отказалась повышать цены на билеты в плацкарт

10 ноября, 14:43
342 0

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отказалось индексировать тарифы на проезд в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Сообщение размещено на сайте службы.

«Таким образом, цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования останутся в 2018 году на том же уровне, что и в 2017 году», — пояснили в ФАС.

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев подчеркнул, что с учетом инфляции цены на билеты в 2018 году фактически будут ниже, чем в 2017 году.

В сообщении отмечается, что ОАО «РЖД» и его «дочка» ОАО «Федеральная пассажирская компания» просили проиндексировать тарифы на 3,9%, при этом ФАС выступала за снижение тарифов на 10%. Итоговое решение Артемьев назвал компромиссным.  

4 ноября РЖД сообщили о приостановке продажи билетов на проезд в плацкартных и общих вагонов, оправляющихся с 1 января 2018 года. Позже Минтранс, ФАС и РЖД выпустили совместное заявление, в котором пообещали возобновить продажи не позднее 16 ноября. 

Минтранс и ФАС должны были проработать вопрос об установлении тарифов на проезд. После этого требовалось согласовать цены с правительством. В службе предупреждали, что если продажи билетов в плацкартные и общие вагоны не возобновятся до 16 ноября, на «дочку» РЖД могут завести дело из-за нарушения закона о защите конкуренции.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера