В Кремле отказались поверить в просьбу ограничить общение саратовских студентов с иностранцами

29 апреля 2016
1 715 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался поверить в то, что ректор Саратовского государственного университета попросил принять меры по ограничению общения студентов вуза с иностранцами, передает в пятницу, 29 апреля, корреспондент Дождя. 

«Это какая-то или ошибочная информация, или выдернутая из контекста, или еще что-то», — сказал пресс-секретарь президента, отметив, что он не может «в это поверить».

28 апреля стало известно, что ректор Саратовского государственного университета Алексей Чумаченко направил руководителям учебных структурных подразделений вуза просьбы принять меры по ограничению контактов студентов и сотрудников СГУ с иностранными гражданами.

В письме говорилось, что в апреле пройдет визит федерального судьи западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США. Ректор писал, что есть основания предполагать то, что визит может быть использован для «для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей».

В СГУ позже подтвердили подлинность письма. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера