Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

«Не поэтому он предложил эти поправки». Памфилова не согласилась, что главная цель голосования — обнуление сроков Путина

30 июня, 12:06
6 205

Главная цель поправок в Конституцию — это не обнуление президентских сроков Владимира Путина. Такое мнение высказала глава Центризбиркома Элла Памфилова в программе «Познер» на Первом канале.

Ведущий программы Владимир Познер заявил, что многие противники изменения Конституции считают, что это «затеяно» только для того, чтобы Путин остался у власти до 2036 года. Сам Познер с этим не согласен, потому что «если бы он [Путин] хотел продлить свой срок, это можно было бы сделать гораздо менее сложно, без больших усилий, без поправок в Конституцию». 

«Я с вами согласна в том, что не поэтому Владимир Владимирович предложил эти поправки… Это настолько примитивно. Значит, не знать его, не понимать. Ему не надо было больше ничего делать. Даже эти поправки, они уже же приняты», — сказала Памфилова (цитата по Znak.com).

Во время интервью ведущий Владимир Познер также сказал, что его возмутило то, как россиянам сообщили об обнулении: «Насколько без уважения к моему мыслительному аппарату».

Эти слова Памфилова не прокомментировала.

Голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Одна из поправок предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07 Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана Сегодня в 12:20 Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД Сегодня в 12:04 Для журналистки Светланы Прокопьевой запросили шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма Сегодня в 11:29 В Татарстане отменили оправдательный приговор мужчине, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери Сегодня в 11:22 Премьер-министр Франции Эдуард Филипп ушел в отставку Сегодня в 11:18 В России выявили 6718 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:36 «Благодаря дальновидному руководству партии». Ким Чен Ын рассказал, как КНДР справилась с коронавирусом Сегодня в 10:52 Глава Минздрава: в России подтверждены 40 смертей медиков от коронавируса Сегодня в 10:01 В российских аэропортах выявили более 500 нарушений антивирусных правил Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю