Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Не поэтому он предложил эти поправки». Памфилова не согласилась, что главная цель голосования — обнуление сроков Путина

30 июня 2020
6 343
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главная цель поправок в Конституцию — это не обнуление президентских сроков Владимира Путина. Такое мнение высказала глава Центризбиркома Элла Памфилова в программе «Познер» на Первом канале.

Ведущий программы Владимир Познер заявил, что многие противники изменения Конституции считают, что это «затеяно» только для того, чтобы Путин остался у власти до 2036 года. Сам Познер с этим не согласен, потому что «если бы он [Путин] хотел продлить свой срок, это можно было бы сделать гораздо менее сложно, без больших усилий, без поправок в Конституцию». 

«Я с вами согласна в том, что не поэтому Владимир Владимирович предложил эти поправки… Это настолько примитивно. Значит, не знать его, не понимать. Ему не надо было больше ничего делать. Даже эти поправки, они уже же приняты», — сказала Памфилова (цитата по Znak.com).

Во время интервью ведущий Владимир Познер также сказал, что его возмутило то, как россиянам сообщили об обнулении: «Насколько без уважения к моему мыслительному аппарату».

Эти слова Памфилова не прокомментировала.

Голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Одна из поправок предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде