«Не поэтому он предложил эти поправки». Памфилова не согласилась, что главная цель голосования — обнуление сроков Путина

30 июня 2020
6 321

Главная цель поправок в Конституцию — это не обнуление президентских сроков Владимира Путина. Такое мнение высказала глава Центризбиркома Элла Памфилова в программе «Познер» на Первом канале.

Ведущий программы Владимир Познер заявил, что многие противники изменения Конституции считают, что это «затеяно» только для того, чтобы Путин остался у власти до 2036 года. Сам Познер с этим не согласен, потому что «если бы он [Путин] хотел продлить свой срок, это можно было бы сделать гораздо менее сложно, без больших усилий, без поправок в Конституцию». 

«Я с вами согласна в том, что не поэтому Владимир Владимирович предложил эти поправки… Это настолько примитивно. Значит, не знать его, не понимать. Ему не надо было больше ничего делать. Даже эти поправки, они уже же приняты», — сказала Памфилова (цитата по Znak.com).

Во время интервью ведущий Владимир Познер также сказал, что его возмутило то, как россиянам сообщили об обнулении: «Насколько без уважения к моему мыслительному аппарату».

Эти слова Памфилова не прокомментировала.

Голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Одна из поправок предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Сегодня в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы