МИД России: Германия не предъявила никаких фактов об отравлении Навального

2 сентября, 19:21
3 215

В МИД России считают, что заявления немецких властей об отравлении Алексея Навального ядом из группы «Новичок» не подкреплены фактами. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Фото Дождя

В МИД заявили, что продолжают ждать ответ на запрос российской Генпрокуратуры к Германии по этому поводу, сообщает РИА Новости. «Складывается впечатление, что кто-то запрещает Минюсту ФРГ и медработникам общаться с российскими коллегами», — добавили в ведомстве после визита российского посла в МИД Германии. 

Дипломаты призвали Германию к полноценному сотрудничеству, однако подчеркнули, что заявления Берлина не подкреплены фактами. В ведомстве предположили, что обращения в международные организации по этому поводу нужны для обоснования заранее подготовленных «ответных мер».

«В очередной раз становимся свидетелями ситуации, когда тщательной, основанной на конкретных фактах и доказательствах работе, предметному взаимодействию по линии правоохранительных органов и медицинских учреждений наши партнёры предпочитают громкие публичные заявления без предъявления хоть какой-либо фактуры, полностью пренебрегая существующими правовыми механизмами сотрудничества», — заявили в МИД. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия готова к взаимодействию с Германией, однако немецкая сторона не отвечает на запросы. Он подчеркнул, что российские медики не нашли никаких следов отравляющих веществ в организме Навального.

20 августа Алексея Навального госпитализировали после того, как ему стало плохо в самолете. Он впал в кому и двое суток провел в омской клинике, где врачи назвали его диагнозом нарушение обмена веществ. Затем политика перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите».

Российские правоохранители проводят проверку, однако Генпрокуратура считает, что основания для расследования отсутствуют. 2 сентября правительство Германии заявило, что были получены «несомненные доказательства» отравления Навального ядом из группы «Новичок».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю