Суд в Карелии разрешил не опровергать пословицу «закон, что дышло»

1 июня 2016
721

Президиум Верховного суда Карелии разрешил газете «Северные берега» не опровергать свою статью «Законы святы, да законники лихие супостаты», где рассказывалось о превышении полномочий сотрудником полиции. Об этом в среду, 1 июня, сообщает издание «Столица на Онего».

Ранее Верховный суд Карелии признал порочащими честь МВД две пословицы, которые были опубликованы в статье.

Летом 2015 года в газете «Северные берега» появился материал, где критиковались действия сотрудника полиции поселка Калевала. Она допросила несовершеннолетнего без присутствия родителей.

В тексте говорилось, что сотрудник правоохранительных органов не имеет права допрашивать несовершеннолетнего без присутствия родителей. Это подкреплялось двумя пословицами: «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты». 

В исковом заявлении говорилось, что ведомство потребовало признать порочащим честь полиции и несоответствующими действительности несколько высказываний в статье. В том числе МВД потребовало признать порочащими и две пословицы.

Суд удовлетворил иск МВД. После этого газета решила обжаловать данное решение в Президиуме Верховного суда Карелии, который является самой высокой судебной инстанцией региона. В итоге Президиум отменил решение апелляционной инстанции.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю