Суд в Карелии разрешил не опровергать пословицу «закон, что дышло»

1 июня 2016
718 1

Президиум Верховного суда Карелии разрешил газете «Северные берега» не опровергать свою статью «Законы святы, да законники лихие супостаты», где рассказывалось о превышении полномочий сотрудником полиции. Об этом в среду, 1 июня, сообщает издание «Столица на Онего».

Ранее Верховный суд Карелии признал порочащими честь МВД две пословицы, которые были опубликованы в статье.

Летом 2015 года в газете «Северные берега» появился материал, где критиковались действия сотрудника полиции поселка Калевала. Она допросила несовершеннолетнего без присутствия родителей.

В тексте говорилось, что сотрудник правоохранительных органов не имеет права допрашивать несовершеннолетнего без присутствия родителей. Это подкреплялось двумя пословицами: «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты». 

В исковом заявлении говорилось, что ведомство потребовало признать порочащим честь полиции и несоответствующими действительности несколько высказываний в статье. В том числе МВД потребовало признать порочащими и две пословицы.

Суд удовлетворил иск МВД. После этого газета решила обжаловать данное решение в Президиуме Верховного суда Карелии, который является самой высокой судебной инстанцией региона. В итоге Президиум отменил решение апелляционной инстанции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера