«Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией

26 ноября 2020
1 082

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусско-российские отношения необходимо «усилить». Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений. Тезис абсолютно напрашивается. Не просто тезис, а практика», — заявил Лукашенко (цитата по «Белта»).

По его словам, Минск готов к этому. Лукашенко также выразил мнение, что Москва тоже на это настроена: «Время показало, что нам никуда не деться от очень тесных и дружеских отношений».

Встреча Лукашенко и Лаврова проходит в Минске. В сентябре президент Беларуси встречался с Владимиром Путиным.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сторонники Навального проведут митинги более чем в 50 российских городах Сегодня в 12:38 Адвокаты рассказали о задержанных на протесте, которых держат в автозаке вместо спецприемника Сегодня в 12:35 Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Пригожина Сегодня в 11:56 FT рассказала о беспокойстве Кремля из-за Навального Сегодня в 12:03 СК сообщил о задержании двух участников акции протеста 23 января Сегодня в 10:52 В Москве задержали тиктокера по подозрению в нападении на машину ФСБ на протестах 23 января Сегодня в 10:21 ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» интересами пограничной безопасности Сегодня в 09:31 Прокуратура Швейцарии закрыла дело миллиардера Рыболовлева к арт-дилеру на миллиард долларов Сегодня в 09:49 Во Владивостоке подозреваемый в нападении на силовиков на митинге пришел с повинной Сегодня в 09:20 В Москве отменили обязательную удаленку и разрешили ресторанам работать ночью Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы