Полиция Ирландии не нашла верующих, оскорбленных словами Стивена Фрая о боге

10 мая 2017
2 157

Ирландская полиция прекратила расследование в отношении актера и писателя Стивена Фрая, которое начала после жалобы на его слова о боге в интервью двухлетней давности. The Independent Ireland сообщает, что полиция не нашла большого числа верующих, которых оскорбили бы высказывания Фрая.

Детективы, которые вели расследование в отношении Фрая, связались с человеком, который изначально подал жалобу на слова актера о том, что бы он спросил у бога, если бы встретил его. После этого полицейские подтвердили, что не будут продолжать расследование.

Хорошо осведомленный источник The Independent Ireland сообщил, что полицейские общались со свидетелем, который не был потерпевшей стороной. Им также не удалось обнаружить верующих людей, которых оскорбило бы высказывание Фрая. «Именно поэтому расследование прекратили», — подчеркнул источник.

В законодательстве Ирландии есть статья, которая вводит наказание за богохульные действия и слова. Обычно за подобное назначают штраф в размере до 25 тысяч евро.

7 мая стало известно, что полиция Ирландии начала расследование в отношении Стивена Фрая. Поводом для этого стали его слова в интервью ирландской телерадиовещательной компании RTE, которое он дал в 2015 году. Ведущий спросил его о том, какой вопрос Фрай задал бы богу, если бы встретил его. В ответ Фрай заявил, что бог создал мир, «полный несправедливости и боли», в котором дети болеют раком костей и происходит зло, которое люди не могут предотвратить. «Бог, который создал эту вселенную, если он существует, очевидно, маньяк и эгоист», — заявил Фрай.

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю