Полиция Ирландии не нашла верующих, оскорбленных словами Стивена Фрая о боге

10 мая, 08:51
2 152 9

Ирландская полиция прекратила расследование в отношении актера и писателя Стивена Фрая, которое начала после жалобы на его слова о боге в интервью двухлетней давности. The Independent Ireland сообщает, что полиция не нашла большого числа верующих, которых оскорбили бы высказывания Фрая.

Детективы, которые вели расследование в отношении Фрая, связались с человеком, который изначально подал жалобу на слова актера о том, что бы он спросил у бога, если бы встретил его. После этого полицейские подтвердили, что не будут продолжать расследование.

Хорошо осведомленный источник The Independent Ireland сообщил, что полицейские общались со свидетелем, который не был потерпевшей стороной. Им также не удалось обнаружить верующих людей, которых оскорбило бы высказывание Фрая. «Именно поэтому расследование прекратили», — подчеркнул источник.

В законодательстве Ирландии есть статья, которая вводит наказание за богохульные действия и слова. Обычно за подобное назначают штраф в размере до 25 тысяч евро.

7 мая стало известно, что полиция Ирландии начала расследование в отношении Стивена Фрая. Поводом для этого стали его слова в интервью ирландской телерадиовещательной компании RTE, которое он дал в 2015 году. Ведущий спросил его о том, какой вопрос Фрай задал бы богу, если бы встретил его. В ответ Фрай заявил, что бог создал мир, «полный несправедливости и боли», в котором дети болеют раком костей и происходит зло, которое люди не могут предотвратить. «Бог, который создал эту вселенную, если он существует, очевидно, маньяк и эгоист», — заявил Фрай.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера