«Не надо подслушивать». Кремль — о разговоре Путина с Мироновым про Серебренникова

9 апреля, 13:32
2 629

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг информацию о том, что на освобождение режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста мог повлиять разговор актера Евгения Миронова с Владимиром Путиным. Об этом сообщает корреспондент Дождя. О беседе Миронова и Путина рассказал в фейсбуке журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников.

«Я только воспроизведу слова своего руководителя и скажу, не надо подслушивать», — сказал Песков.

Мосгорсуд 8 апреля отпустил из-под домашнего ареста Серебренникова, бывшую сотрудницу Минкультуры, ныне директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. Всех их перевели под подписку о невыезде.

Андрей Колесников, журналист кремлевского пула, позднее 8 апреля в фейсбуке высказал предположение о причинах освобождения фигурантов дела. Он видел, как Миронов попросил Путина за них. Это произошло несколько дней назад, когда президент «вышел из Екатерининского зала после награждения премиями за творчество для детей».

Серебренников провел под домашним арестом 594 дня. Он и другие фигуранты не раз просили изменить им меру пресечения.

Фигурантов дела Серебренникова обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа». По версии следствия, эти деньги обналичивали и тратили по своему усмотрению. Обвиняемые отрицают вину. Они признают обналичивание денег, но объясняют, что все эти средства тратились на спектакли, без наличных было бы невозможно организовать постановки.

 

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю