Не менее 18 компаний вышли из «Северного потока» из-за угрозы санкций США

23 февраля, 19:23
3 982

Не менее 18 европейских компаний вышли из проекта газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны США, сообщает газета Tagesspiegel со ссылкой на отчет госсекретаря США перед Конгрессом.

В основном речь идет о страховых компаниях, штаб-квартиры которых располагаются преимущественно в Великобритании. Кроме того, в список вошли швейцарская Zurich Insurance Group и парижская Axa Group, а также немецкий концерн Bilfinger SE. 

23 феврале РИА Новости со ссылкой на официального представителя мюнхенского перестраховочного общества Münchener Rück Франка Циглера сообщило, что дочерняя компания группы Munich Re Syndicate также прекратила сотрудничество с проектом. По информации Reuters, это также связано с угрозой санкций со стороны США. Münchener Rück занимается перестрахованием германских и международных страховщиков.

В начале января вступили в силу новые санкции США против «Северного потока-2», заложенные в оборонный бюджет страны. Под них попадают компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства — на данный момент газопровод закончен на 95%.

20 февраля Госдепартамент США предложил ввести санкции против российского судна «Фортуна» и владеющей им компании «КВТ-Рус». Однако американские власти решили не вводить новых ограничений против европейских компаний, задействованных в проекте. По информации Bloomberg, президент США Джо Байден намерен остановить строительство газопровода, не вызывая «антагонизма» у Германии.

Фото на превью: Nordstream 2 / Аксель Шмидт

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Вчера в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Вчера в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы