Не менее 18 компаний вышли из «Северного потока» из-за угрозы санкций США

23 февраля, 19:23
3 874

Не менее 18 европейских компаний вышли из проекта газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны США, сообщает газета Tagesspiegel со ссылкой на отчет госсекретаря США перед Конгрессом.

В основном речь идет о страховых компаниях, штаб-квартиры которых располагаются преимущественно в Великобритании. Кроме того, в список вошли швейцарская Zurich Insurance Group и парижская Axa Group, а также немецкий концерн Bilfinger SE. 

23 феврале РИА Новости со ссылкой на официального представителя мюнхенского перестраховочного общества Münchener Rück Франка Циглера сообщило, что дочерняя компания группы Munich Re Syndicate также прекратила сотрудничество с проектом. По информации Reuters, это также связано с угрозой санкций со стороны США. Münchener Rück занимается перестрахованием германских и международных страховщиков.

В начале января вступили в силу новые санкции США против «Северного потока-2», заложенные в оборонный бюджет страны. Под них попадают компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства — на данный момент газопровод закончен на 95%.

20 февраля Госдепартамент США предложил ввести санкции против российского судна «Фортуна» и владеющей им компании «КВТ-Рус». Однако американские власти решили не вводить новых ограничений против европейских компаний, задействованных в проекте. По информации Bloomberg, президент США Джо Байден намерен остановить строительство газопровода, не вызывая «антагонизма» у Германии.

Фото на превью: Nordstream 2 / Аксель Шмидт

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа