У метро «Китай-Город» в Москве задержали корреспондента Дождя

8 октября 2017
4 348

Возле станции метро «Китай-город» сотрудники полиции задержали не менее 17 человек, среди них — корреспондент Дождя Соня Гройсман, а также журналист Life Роман Вдовиченко, репортеры «Радио свободы» Беата Бубинец и Андрей Киселев, корреспонденты Daily Storm Ростислав Богушевский и Илья Горшков. У всех были с собой журналистские удостоверения.
 

Позднее стало известно, что журналистов Дождя и Life отпустили. Остальных задержанных привезли в ОВД Басманное.

Ранее сообщалось, что полиция разогнала оставшихся на ночную акцию на Манежной площади сторонников Алексея Навального, 11 человек были задержаны.

Несогласованная акция в поддержку Навального началась в 14:00 7 октября на Тверской улице в Москве. Участники несколько раз прошли шествием по Тверской улице, выкрикивая лозунги: «Свободу Навальному», «С днем рождения», «Россия без Путина», «Один за всех и все за одного» и другие. Как сообщало МВД, в акции приняли участие около 700 человек.

Аналогичные акции прошли и в других городах России. По информации «ОВД-Инфо», в 26 городах России всего был задержан, как минимум, 271 человек. Самое большое количество людей было задержано на акции в Петербурге.

Федеральные каналы проигнорировали информации об акциях протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю