У метро «Китай-Город» в Москве задержали корреспондента Дождя

8 октября, 02:39
3 728 0

Возле станции метро «Китай-город» сотрудники полиции задержали не менее 17 человек, среди них — корреспондент Дождя Соня Гройсман, а также журналист Life Роман Вдовиченко, репортеры «Радио свободы» Беата Бубинец и Андрей Киселев, корреспонденты Daily Storm Ростислав Богушевский и Илья Горшков. У всех были с собой журналистские удостоверения.
 

Позднее стало известно, что журналистов Дождя и Life отпустили. Остальных задержанных привезли в ОВД Басманное.

Ранее сообщалось, что полиция разогнала оставшихся на ночную акцию на Манежной площади сторонников Алексея Навального, 11 человек были задержаны.

Несогласованная акция в поддержку Навального началась в 14:00 7 октября на Тверской улице в Москве. Участники несколько раз прошли шествием по Тверской улице, выкрикивая лозунги: «Свободу Навальному», «С днем рождения», «Россия без Путина», «Один за всех и все за одного» и другие. Как сообщало МВД, в акции приняли участие около 700 человек.

Аналогичные акции прошли и в других городах России. По информации «ОВД-Инфо», в 26 городах России всего был задержан, как минимум, 271 человек. Самое большое количество людей было задержано на акции в Петербурге.

Федеральные каналы проигнорировали информации об акциях протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера