У метро «Китай-Город» в Москве задержали корреспондента Дождя

8 октября 2017
4 757

Возле станции метро «Китай-город» сотрудники полиции задержали не менее 17 человек, среди них — корреспондент Дождя Соня Гройсман, а также журналист Life Роман Вдовиченко, репортеры «Радио свободы» Беата Бубинец и Андрей Киселев, корреспонденты Daily Storm Ростислав Богушевский и Илья Горшков. У всех были с собой журналистские удостоверения.
 

Позднее стало известно, что журналистов Дождя и Life отпустили. Остальных задержанных привезли в ОВД Басманное.

Ранее сообщалось, что полиция разогнала оставшихся на ночную акцию на Манежной площади сторонников Алексея Навального, 11 человек были задержаны.

Несогласованная акция в поддержку Навального началась в 14:00 7 октября на Тверской улице в Москве. Участники несколько раз прошли шествием по Тверской улице, выкрикивая лозунги: «Свободу Навальному», «С днем рождения», «Россия без Путина», «Один за всех и все за одного» и другие. Как сообщало МВД, в акции приняли участие около 700 человек.

Аналогичные акции прошли и в других городах России. По информации «ОВД-Инфо», в 26 городах России всего был задержан, как минимум, 271 человек. Самое большое количество людей было задержано на акции в Петербурге.

Федеральные каналы проигнорировали информации об акциях протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю