Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Не качаю ни за одну из сторон, хотя я тоже за честные выборы». Егор Крид — о своем выступлении в парке Горького в день митинга

9 августа 2019
5 278
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Певец Егор Крид назвал свое выступление в парке Горького 10 августа заранее запланированным и отметил, что концерт пройдет для его поклонников, «а не для того, чтобы отвлекать людей от важных вещей в стране». Об этом он написал в инстаграме.

«Если вы хотите идти на митинг в этот день — это ваше право, и если я не ошибаюсь, там тоже планируется какой-то концерт + заявлены мои любимые IC3PEAK и я не качаю и не хочу качать ни за одну из сторон, хотя я тоже ЗА честные выборы! Я не лезу в политику и вы меня туда плз не приписывайте», — написал Крид (орфография и пунктуация авторские).

Егор Крид выступит на фестивале Meat&Beat в парке Горького 10 августа, администрация парка также называла мероприятие запланированным «несколько месяцев назад».

В этот же день на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. На нем планируют выступить группы «Кровосток» и IC3PEAK, а также рэпер Face, хотя мэрия запретила им это делать. Организаторы акции это требование отвергли.

3 августа в Москве проходила аналогичная несогласованная акция, и во время нее в парке Горького проходил фестиваль «Шашлык Live», который, по данным мэрии, посетили 305 тысяч человек — это больше, чем крупнейшие российские музыкальные фестивали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде