Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС

3 марта 2021
6 736
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новые персональные санкции США и Евросоюза дублируют ограничения, установленные для этих чиновников российскими законами, заявил на брифинге пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. При этом санкции против юридических лиц в Кремле считают неприемлемым вмешательством во внутренние дела России.

«И так эти люди не ездят за границу, не имеют права открывать счета в иностранных банках, иметь имущества за границей, — заметил Песков, комментируя санкции против глав СК, ФСБ и Генпрокуратуры. — Но этого не скажешь в отношении юридических лиц, которые были объявлены». 

«В качестве повода было озвучено дело берлинского пациента, при этом американские коллеги утверждают, что якобы имело место отравление, а за ним стоит ФСБ. Это возмутительно. Если у американских коллег есть доводы, то в интересах открытия обстоятельств, американские коллеги должны поделиться ими с нами», — заявил Песков, отметив, что США «намеренно скрывают истинную подоплеку берлинской истории и чинят препятствия на пути установления истины». 

Пресс-секретарь подчеркнул, что санкции имеют деструктивное влияние на отношения между Россией, США и Евросоюзом, «и так находящимся в плачевном состоянии». «Подобные решения мы считаем абсурдными, не имеющих оснований, эффекта и смысла», — заявил Песков.

Он добавил, что ответ России на санкции будет таким, который будет лучше всего соответствовать российским интересам. По его словам, Россия введет ответные санкции, которые озвучат позже.

Накануне США и Евросоюз ввели санкции против российских чиновников из-за отравления Алексея Навального. В санкционные списки попали директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, два заместителя министра обороны и глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. Кроме того, США запретили экспорт оборонных технологий в Россию и ввели ограничения против 14 компаний, которые связывают с использованием химического оружия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде