«Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС

3 марта, 12:35
6 585

Новые персональные санкции США и Евросоюза дублируют ограничения, установленные для этих чиновников российскими законами, заявил на брифинге пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. При этом санкции против юридических лиц в Кремле считают неприемлемым вмешательством во внутренние дела России.

«И так эти люди не ездят за границу, не имеют права открывать счета в иностранных банках, иметь имущества за границей, — заметил Песков, комментируя санкции против глав СК, ФСБ и Генпрокуратуры. — Но этого не скажешь в отношении юридических лиц, которые были объявлены». 

«В качестве повода было озвучено дело берлинского пациента, при этом американские коллеги утверждают, что якобы имело место отравление, а за ним стоит ФСБ. Это возмутительно. Если у американских коллег есть доводы, то в интересах открытия обстоятельств, американские коллеги должны поделиться ими с нами», — заявил Песков, отметив, что США «намеренно скрывают истинную подоплеку берлинской истории и чинят препятствия на пути установления истины». 

Пресс-секретарь подчеркнул, что санкции имеют деструктивное влияние на отношения между Россией, США и Евросоюзом, «и так находящимся в плачевном состоянии». «Подобные решения мы считаем абсурдными, не имеющих оснований, эффекта и смысла», — заявил Песков.

Он добавил, что ответ России на санкции будет таким, который будет лучше всего соответствовать российским интересам. По его словам, Россия введет ответные санкции, которые озвучат позже.

Накануне США и Евросоюз ввели санкции против российских чиновников из-за отравления Алексея Навального. В санкционные списки попали директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, два заместителя министра обороны и глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. Кроме того, США запретили экспорт оборонных технологий в Россию и ввели ограничения против 14 компаний, которые связывают с использованием химического оружия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа