«Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом

27 мая, 19:01
5 855

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что абсолютно здоров. Об этом он сообщил в прямом эфире в инстаграме директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева.

Скриншот: «Новая газета»

«Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом, десятки тысяч умерли, я что, не человек? Не имею права заболеть? Не имею право поставить капельницу и поднять иммунитет? Я абсолютно здоровый человек», — заявил Кадыров (цитата по ТАСС).

Он также рассказал, что с начала пандемии регулярно проходит обследование в Грозном, чтобы обезопасить окружающих. Кадыров прокомментировал информацию о том, что его якобы госпитализировали в Центральную клиническую больницу в Москве. Он заявил, что ежегодно проходит там диспансеризацию.

«Я как глава республики именно там два раза в год обязан проходить проверку. <...> Не я это придумал, все главы регионов так. Я должен ежегодно проходить диспансеризацию в ЦКБ в Москве как глава субъекта. Если даже я заболел, если бы даже поехал, здесь [в Чечне] я бы помешал сотням людей, отвлекая внимание врачей, министра», — заключил глава республики. 

21 мая «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что у Кадырова заподозрили коронавирус. По информации телеграм-канала Baza, у него были поражены легкие, его отправили на лечение в одну из московских больниц. 26 мая Кадыров провел совещание республиканского оперативного штаба в Грозном. «Новая газета» обратила внимание, что на правой руке у главы республики был катетер. 

 

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю