«Не хочу принимать участие в его избирательной кампании». Путин объяснил отказ от общения по телефону с Порошенко

5 декабря, 14:49
3 369

Президент России Владимир Путин объяснил отказ от телефонных переговоров с президентом Украины Петром Порошенко нежеланием участвовать в его избирательной кампании, передает «Интерфакс».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — сказал Путин.

Он добавил, что Порошенко специально создает кризисные и провокационные ситуации, после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы». Путин подчеркнул, что не хочет и не будет принимать участия в этой «нехитрой комбинации», хотя от контактов с Порошенко «не отказывался».

В конце ноября Порошенко рассказал о попытке поговорить с Путиным по телефону в ночь после конфликта в Керченском проливе. По словам Порошенко, ответа он не получил. Помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что запрос на разговор по телефону был, однако сам он не состоялся.

Ранее Путин обвинил Порошенко в «провокации» в Керченском проливе, которую он организовал в связи с предстоящими президентскими выборами на Украине. Украинская сторона обвиняет в конфликте Россию и призывает западные страны усилить санкции.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю