«Не хочу принимать участие в его избирательной кампании». Путин объяснил отказ от общения по телефону с Порошенко

5 декабря 2018
3 381

Президент России Владимир Путин объяснил отказ от телефонных переговоров с президентом Украины Петром Порошенко нежеланием участвовать в его избирательной кампании, передает «Интерфакс».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — сказал Путин.

Он добавил, что Порошенко специально создает кризисные и провокационные ситуации, после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы». Путин подчеркнул, что не хочет и не будет принимать участия в этой «нехитрой комбинации», хотя от контактов с Порошенко «не отказывался».

В конце ноября Порошенко рассказал о попытке поговорить с Путиным по телефону в ночь после конфликта в Керченском проливе. По словам Порошенко, ответа он не получил. Помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что запрос на разговор по телефону был, однако сам он не состоялся.

Ранее Путин обвинил Порошенко в «провокации» в Керченском проливе, которую он организовал в связи с предстоящими президентскими выборами на Украине. Украинская сторона обвиняет в конфликте Россию и призывает западные страны усилить санкции.

 

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю