«Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево

18 января 2019
122 626

В сети появилось видео задержания Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка, в московском аэропорту Шереметьево. 

На нем видно, как девушку пытаются посадить в кресло-каталку, и слышно, как она говорит, что «не хочет никуда ехать» и садится на пол. После этого ее под руки несут мужчины в штатском, впереди них идет полицейский. В конце ролика видно, как мужчину, который снимал происходящее на видео, выталкивают из лифта.

Вашукевич и россиянина Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, задержали накануне в аэропорту Шереметьево, куда они прилетели после депортации из Таиланда. Там их приговорили к условному сроку за незаконную организацию секс-тренингов. В России Вашукевич, Кириллова и еще двоих человек подозревают в вовлечении в занятие проституцией. Максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

Настя Рыбка стала известна после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем использовались публикации в инстаграме Рыбки и фрагменты из ее книги, в которой она рассказывала об отдыхе на яхте с бизнесменом Олегом Дерипаской и бывшим вице-премьером правительства России Сергеем Приходько. Навальный счел это взяткой.

Видео: AP

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Сегодня в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40 В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска Сегодня в 13:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде