«Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево

18 января, 08:51
122 522

В сети появилось видео задержания Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка, в московском аэропорту Шереметьево. 

На нем видно, как девушку пытаются посадить в кресло-каталку, и слышно, как она говорит, что «не хочет никуда ехать» и садится на пол. После этого ее под руки несут мужчины в штатском, впереди них идет полицейский. В конце ролика видно, как мужчину, который снимал происходящее на видео, выталкивают из лифта.

Вашукевич и россиянина Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, задержали накануне в аэропорту Шереметьево, куда они прилетели после депортации из Таиланда. Там их приговорили к условному сроку за незаконную организацию секс-тренингов. В России Вашукевич, Кириллова и еще двоих человек подозревают в вовлечении в занятие проституцией. Максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

Настя Рыбка стала известна после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем использовались публикации в инстаграме Рыбки и фрагменты из ее книги, в которой она рассказывала об отдыхе на яхте с бизнесменом Олегом Дерипаской и бывшим вице-премьером правительства России Сергеем Приходько. Навальный счел это взяткой.

Видео: AP

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю