Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево

18 января 2019
122 634
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В сети появилось видео задержания Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка, в московском аэропорту Шереметьево. 

На нем видно, как девушку пытаются посадить в кресло-каталку, и слышно, как она говорит, что «не хочет никуда ехать» и садится на пол. После этого ее под руки несут мужчины в штатском, впереди них идет полицейский. В конце ролика видно, как мужчину, который снимал происходящее на видео, выталкивают из лифта.

Вашукевич и россиянина Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, задержали накануне в аэропорту Шереметьево, куда они прилетели после депортации из Таиланда. Там их приговорили к условному сроку за незаконную организацию секс-тренингов. В России Вашукевич, Кириллова и еще двоих человек подозревают в вовлечении в занятие проституцией. Максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

Настя Рыбка стала известна после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем использовались публикации в инстаграме Рыбки и фрагменты из ее книги, в которой она рассказывала об отдыхе на яхте с бизнесменом Олегом Дерипаской и бывшим вице-премьером правительства России Сергеем Приходько. Навальный счел это взяткой.

Видео: AP

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде