«Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево

18 января, 08:51
122 573

В сети появилось видео задержания Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка, в московском аэропорту Шереметьево. 

На нем видно, как девушку пытаются посадить в кресло-каталку, и слышно, как она говорит, что «не хочет никуда ехать» и садится на пол. После этого ее под руки несут мужчины в штатском, впереди них идет полицейский. В конце ролика видно, как мужчину, который снимал происходящее на видео, выталкивают из лифта.

Вашукевич и россиянина Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, задержали накануне в аэропорту Шереметьево, куда они прилетели после депортации из Таиланда. Там их приговорили к условному сроку за незаконную организацию секс-тренингов. В России Вашукевич, Кириллова и еще двоих человек подозревают в вовлечении в занятие проституцией. Максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

Настя Рыбка стала известна после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем использовались публикации в инстаграме Рыбки и фрагменты из ее книги, в которой она рассказывала об отдыхе на яхте с бизнесменом Олегом Дерипаской и бывшим вице-премьером правительства России Сергеем Приходько. Навальный счел это взяткой.

Видео: AP

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа