«Не хочу я кормить многодетных»: омский единоросс высказался против поддержки многодетных семей

22 ноября 2018
2 980

В Омске депутат городского совета от партии «Единая Россия» Алексей Провозин высказался против выплат многодетным семьям из городского бюджета, сообщает издание «СуперОмск». После этого секретарь Генсовета партии Андрей Турчак поручил разобраться в ситуации и подчеркнул, что слова Провозина «не имеют ничего общего» с позицией партии.

21 ноября депутат сообщил, что выступает против выделения участков земли многодетным семьям и создания там инфраструктуры. «Многие из так называемых многодетных семей таковыми не являются. Они просто перепродают участки, полученные бесплатно. А мы туда газ, свет, воду ведем. Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных!», — заявил депутат.

Он добавил, что «так, как он, мыслит большинство». Расходы на многодетные семьи он оценил в 73 миллиона рублей. «Моя позиция — если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи (…) Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные», — подчеркнул Провозин.

После этого секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил главе омского отделения партии Юрию Тетянникову разобраться в ситуации и «сделать соответствующие организационные выводы». «Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией „Единой России“, для которой вопросы демографии и поддержки материнства и детства являются приоритетными», — сказал Турчак. Его слова приводятся на сайте партии.

19 ноября стало известно, что из «Единой России» исключили ярославского депутата Дмитрия Петровского, который выступил за отмену пенсий по старости.

 

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю