«Не хочу я кормить многодетных»: омский единоросс высказался против поддержки многодетных семей

22 ноября, 22:43
2 155

В Омске депутат городского совета от партии «Единая Россия» Алексей Провозин высказался против выплат многодетным семьям из городского бюджета, сообщает издание «СуперОмск». После этого секретарь Генсовета партии Андрей Турчак поручил разобраться в ситуации и подчеркнул, что слова Провозина «не имеют ничего общего» с позицией партии.

21 ноября депутат сообщил, что выступает против выделения участков земли многодетным семьям и создания там инфраструктуры. «Многие из так называемых многодетных семей таковыми не являются. Они просто перепродают участки, полученные бесплатно. А мы туда газ, свет, воду ведем. Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных!», — заявил депутат.

Он добавил, что «так, как он, мыслит большинство». Расходы на многодетные семьи он оценил в 73 миллиона рублей. «Моя позиция — если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи (…) Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные», — подчеркнул Провозин.

После этого секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил главе омского отделения партии Юрию Тетянникову разобраться в ситуации и «сделать соответствующие организационные выводы». «Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией „Единой России“, для которой вопросы демографии и поддержки материнства и детства являются приоритетными», — сказал Турчак. Его слова приводятся на сайте партии.

19 ноября стало известно, что из «Единой России» исключили ярославского депутата Дмитрия Петровского, который выступил за отмену пенсий по старости.

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю