«Не думал, что обсуждение этой темы будет проходить так сложно». Силуанов о реакции общества на пенсионную реформу

15 января 2019
3 705

Вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что не рассчитывал на такую сложную реакцию общества на повышение пенсионного возраста. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

Силуанов назвал рассмотрение вопроса о пенсионной реформе «наиболее сложным» моментом в работе правительства с мая 2018 года. «Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно», — сказал Силуанов. При этом он подчеркнул, что пенсионная система в России сложилась в середине прошлого века и требовала «донастройки», а деньги на повышение пенсий было «не найти без ущерба для других отраслей».

«Тем не менее предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать», — сказал Силуанов.

Правительство сообщило о планах повысить пенсионный возраст в России в июне 2018 года, осенью соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Согласно нему, возраст выхода на пенсию будет постепенно повышен до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Инициатива правительства вызвала массовые протесты в разных городах России. Люди выступали против повышения пенсионного возраста. После этого социологи зафиксировали падение рейтингов доверия власти, в том числе президенту.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю