«Не думал, что обсуждение этой темы будет проходить так сложно». Силуанов о реакции общества на пенсионную реформу

15 января, 08:49
3 674

Вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что не рассчитывал на такую сложную реакцию общества на повышение пенсионного возраста. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

Силуанов назвал рассмотрение вопроса о пенсионной реформе «наиболее сложным» моментом в работе правительства с мая 2018 года. «Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно», — сказал Силуанов. При этом он подчеркнул, что пенсионная система в России сложилась в середине прошлого века и требовала «донастройки», а деньги на повышение пенсий было «не найти без ущерба для других отраслей».

«Тем не менее предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать», — сказал Силуанов.

Правительство сообщило о планах повысить пенсионный возраст в России в июне 2018 года, осенью соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Согласно нему, возраст выхода на пенсию будет постепенно повышен до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Инициатива правительства вызвала массовые протесты в разных городах России. Люди выступали против повышения пенсионного возраста. После этого социологи зафиксировали падение рейтингов доверия власти, в том числе президенту.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа